エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

洋風炊き込みご飯♪

2013-07-05 | Zuyo's kitchen
 
洋風炊き込みご飯と
付け合せ:
チーズ入り玉子焼き、少々焦げました』
『きゅうりの浅漬け梅肉を添えて・・・。
 
ちょっと前、Kみちゃんちで、ソーセージとかピーマンとはにんじんとかが入ってる
おいしい洋風の炊き込みご飯をごちそうになりました(*^_^*)
 
それが、すごくおいしくて・・・。
どーやって作るのって聞いたら
こーゆーのが売ってるんだよって
その素的 袋を見せてくれました。
スーパーで売ってるよぉ~との事。
 
はっはぁ~ん、自分で野菜やソーセージをいれるんだな・・・。
マサピーはこの味絶対好きであろう・・・間違いない!
 
さっそく 近所のスーパーを(いつも買い物してる所)で探してみたら売ってなくて
他のスーパーにも行ってみればいいのでだろうが
いつも仕事の帰りに決まったスーパーでしか買い物しない私・・・
なので、出会うことはなし。
だけど、アゲイン食べたくて食べたくて。
 
だから
自分で(素を使わず)チャレンジしてました。
 
にんじん切れだったのが、残念です。
入れたものは、シャウエッセン、ピーマン、玉ねぎ、えのき。
味付け:塩味ベース、酒ホントに少々、めんつゆ雀の涙ほど。以上。
 
ケッコーいい出来(*^^)v
Kみちゃんちで食べた味に近い・・・。
おっいいねぇ~おいしいぃ~じゃ~ん。
 
旦那も一口食べるや否や
『んっ、おいしいな・・・いい味してるよ・・・ん、いい味してる!』
偉そうに、連呼しております。
 
だから
『Kみちゃんちで食べたやつは、素があるんだけど、見つかんなかったから自分で作ってみたよ』って言ったら
『それなら 絶対その素のがおいしいよ・・・今度、素で作ってみて!(ー_ー)!!』

((+_+))ハァ~。
 
夫は、出来合いのもん(特にデパ地下食品)とか ほにゃららの素とかで作ったものが大好きっ、ていうか正解と思っているのである。
(デパ地下食品、買って来た餃子、から揚げの素とか煮物の素で作ったもんが正解!みたいな・・・
それに引き替え田舎育ちの私は 田舎料理&なんでも手作りごはんで、ほにゃららの素的もので作ったものを食べて育たなかったのでわからない・・・。)
 
今度は 
にんじんを入れる!
素を使ってみる!
 決心して、望んでみようと思います!!
(だけど。自分で作ってもおいしかったよ・・・と私は思う。Kみちゃんありがと♥新たな発見だったわ)
 
 
旦那には
デパ地下食品=高い=うまい!!
家で作る=安い=まずい(T_T)
ほにゃららの素=味が整っている=うまい
なのである。
しかも、梅肉が大嫌いで(っていうか梅干し)が嫌いで
すごいまずいきゅうりだな・・・とプンプンモードである!
自分が嫌いなものは=まずいもの!!
どこまで 自己中なんだか(T_T)
 
 
ランキングに参加してます。
おさるさんを押していただけると励みになります。
ありがとうございました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする