更新
パニーニ、ちゃんとふくらんだはいいけど、焼き方が2通りあるようです。
発酵させるまでは同じ。
そのあと、
・成形しオーブンで一度パンのようにふっくら焼いてから具を挟み再度焼く。
・成形し伸ばし具を挟み直接焼く。
今回両方してみて、後者が知ってるパニーニっぽかった気がしました。
ただし焼き目は入りません。
そろそろ減量しようかと思い朝飯やめ、昼飯の量を減らした。
その分昼からワイン1本のみ、夕方ラーメンとビール、
その1時間後に夕飯に焼酎いつもの量。だめだこりゃあ。
明日から。顔まん丸で失礼します。
では明日からどうぞよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------
今日は朝からピザ生地を作ってパニーニに挑戦。
明日からのメニューの予定です。
生地はちゃんとふくらみ成功。
パン生地では苦労したのでそれに比べると簡単。
ただイーストはわがままなので安心できない。
今日はどう過ごそうかなぁ。
パニーニ、ちゃんとふくらんだはいいけど、焼き方が2通りあるようです。
発酵させるまでは同じ。
そのあと、
・成形しオーブンで一度パンのようにふっくら焼いてから具を挟み再度焼く。
・成形し伸ばし具を挟み直接焼く。
今回両方してみて、後者が知ってるパニーニっぽかった気がしました。
ただし焼き目は入りません。
そろそろ減量しようかと思い朝飯やめ、昼飯の量を減らした。
その分昼からワイン1本のみ、夕方ラーメンとビール、
その1時間後に夕飯に焼酎いつもの量。だめだこりゃあ。
明日から。顔まん丸で失礼します。
では明日からどうぞよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------
今日は朝からピザ生地を作ってパニーニに挑戦。
明日からのメニューの予定です。
生地はちゃんとふくらみ成功。
パン生地では苦労したのでそれに比べると簡単。
ただイーストはわがままなので安心できない。
今日はどう過ごそうかなぁ。