移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2008/01/06

2008-01-06 06:59:00 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

パニーニ、ちゃんとふくらんだはいいけど、焼き方が2通りあるようです。
発酵させるまでは同じ。
そのあと、
 ・成形しオーブンで一度パンのようにふっくら焼いてから具を挟み再度焼く。
 ・成形し伸ばし具を挟み直接焼く。
今回両方してみて、後者が知ってるパニーニっぽかった気がしました。
ただし焼き目は入りません。



そろそろ減量しようかと思い朝飯やめ、昼飯の量を減らした。
その分昼からワイン1本のみ、夕方ラーメンとビール、
その1時間後に夕飯に焼酎いつもの量。だめだこりゃあ。
明日から。顔まん丸で失礼します。

では明日からどうぞよろしくお願いします。

--------------------------------------------------------

今日は朝からピザ生地を作ってパニーニに挑戦。
明日からのメニューの予定です。

生地はちゃんとふくらみ成功。
パン生地では苦労したのでそれに比べると簡単。
ただイーストはわがままなので安心できない。


今日はどう過ごそうかなぁ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。