移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2011/07/30-03

2011-07-30 15:11:02 | 本日の出来事と出店のご案内
台風9号が発生し、
こいつの育ち具合や進路など、
来週末イベントにはどう影響してくるやら。






何でも熟慮というものを知らず、
今日も、『お!良さそう!』
と思い早速申し込んだ。

何でもFAXをメールで受け取れるらしい。


毎日毎日いろんなところからFAXが届き、
しかも3カ所受信番号があるから複雑怪奇。
それがメールでPDFデータで送ってくるという。
iPhoneなら閲覧も楽々、そのまま転送も出来るというなんとも便利。
紙もトナーも要らないすわ。

月々1000円弱なら申し込みますわなあ。



ヒマだと考え事が多くなるのと、
お金を使ってしまうのと。

学園ランチが終わったのはいいけど、
結局POP作りやなんやかんやは週明けに回す事にした。


今日はかえるか。

2011/07/30-02

2011-07-30 11:19:45 | 本日の出来事と出店のご案内
哲学する戦う飲食屋さんです。



なぜに料理の仕事かというと、
やっぱり「生きる」事に直結する仕事がしたかったから。
これに尽きる。


大阪の大正区という、沖縄人が多い所で育った環境があり、
田舎は沖縄でも糸満という漁師町。

大正区自体が河に囲まれた立地で、
そういえば小さな頃は毎日のように釣りにいったなあ。


毎年のように、夏休みの間に何人かは溺れて死んだ。


実際沖縄に帰り漁師になった人間もいたなあ。
自分は漁師は無理だなあとなんとなしに判った。

魚を採ったり米や野菜を育てたり、という事はできないけれど、
それを料理し人に食べさせる。
自分も食べれる生きれる。


野生の感覚からすると、衣食住のうち、食べる事が一番で、
そのあとに住があり衣がある。

誤解を恐れずに言うとあとの事は人生において余興で、
人生をよりよくしたり、
長生きするものであったり、
充実するものあったり、
特にエンターテインメントなんかもそうか。


シンプルに、
より自然に、
地球や環境やを考えるならば余計に、
人間は余計な部分を省かないといけない。



なかなか人は気付かない。


生物学的にいうとまた、
繁殖と増殖が第一義というのに、
繁殖能力を失ってからの方が長生きするというのもこれいかに。



ヒマがあれば色んな事を考える頭です。
ああ浮世。

2011/07/30

2011-07-30 07:49:44 | 本日の出来事と出店のご案内
一日中追われた。
自分でかわいそぅ(ToT)



搬入時間に遅れ
販売時間が遅れ、
担当者さんにやいやい言われ、

別のイベントの担当者さんに電話で追われ、
同業者さんに詳細説明をと追われ、
支払いに追われ、
あれもしないとこれもしないとと気が気でない。


この忙しい螺旋から降りなければ、何もかももたない。
腰はさらに痛いのに。




今日もこれから学園入り。
のんびり販売しながら、
焦らないでいいように準備を周到にしよう。