今日もありがとうございました。
そういえば、牡蠣のチャウダーに使った牡蠣は、
もちろん生食用です。
ちなみに生食用の牡蠣が古くなったのが、加熱用ではありません。
もともと採れる海、菌の量などで違うそうです。
3日間ご提供したあとでなんですが。
それともうひとつ事後報告で、今日はハチノスが少し足らなかったので
テッチャンも少し入れました。
そういえば、牡蠣のチャウダーに使った牡蠣は、
もちろん生食用です。
ちなみに生食用の牡蠣が古くなったのが、加熱用ではありません。
もともと採れる海、菌の量などで違うそうです。
3日間ご提供したあとでなんですが。
それともうひとつ事後報告で、今日はハチノスが少し足らなかったので
テッチャンも少し入れました。