内山峠に向かう途中にあります
中華レストランなのです
カウンター席は感染対策済み
飲みたい気もするね
夜は居酒屋になるのですね
豚骨みたいな香りがする
チャーシューはボリューム感がある
スープはマイルドな感じ
大盛りにはしませんでした
定食を食べてみたい気がします
東京都が蔓延防止になれば、暇な日常が戻ってくる。
長野にいるのに、何故に東京の影響を受けるのか?
暇になったら、また軽井沢にでも行くか?
出張でね。
今は、要らない!と言われそうだな。
今の時期の軽井沢は、マジで寒いからね。
夏の喧騒がウソの様だ。
軽井沢も、まだまだ行った事の無い観光スポットがある。
行ってみたい気がするが、この時期雪と枯れ木しかないだろう?
何とか読者様に、新春到来の画像でもお見せしたいが、
長野や群馬辺りでは、難しいな。
今年も、桜前線は4月からですね・・・
休日だというのに、雪掻きをしてから出発。
当然、時間のロスが発生する。
たいして遠くに行かれそうもない。
そうだ!内山峠のあの店に行こう!
しかし、行ったら本日休業みたいな貼り紙。
どうしましょう?
ああ・・そういえば近くに中華レストランがあったな。
峠に向かう道は、店が少ない。
少ないが、ラーメンが食べられる店があるので、そこに向かう。
店の名前は、「秀山中華レストラン」。
長野に初めて来てから、何度も店の前を通り過ぎている。
店の前に車を止める。
何気に見上げると、切り立った岩場がある。
崖というか。
何となく、奇岩の様な印象。
一応、写真を撮るがブログに載せるほどでもないか。
中に入ると、先客は無し。
カウンター席とテーブル席になるが、カウンター席に座る。
こちらのお店も、感染対策はしっかりとやっている。
カウンターのいは、パーティションが置いてある。
目の前には、大きな戸棚があり酒瓶が置いてある。
夜は、居酒屋というか酒が中心なのでしょうね。
メニューを見ると、一品料理はあるがさほど品数が多いとは思わない。
定食があるが、麺にしましょう。
味噌チャーシューメンが900円か。
これにしましょうか。
私は、それを注文する。
大盛りにはしなかった。
連食予定だったので。
さほど待たずに、ラーメンが提供される。
あれ?この匂いどこかで嗅いだ記憶がある。
味噌ラーメンなのだが、豚骨の様な匂い。
う~ん、どこかで同じ匂いを嗅いだぞ!
記憶にあるのだが、何処かは出てこない!
う~ん、ボケたな!w
記憶を辿りながらも、まずはスープを図事厨頭ず・・・マイルド。
豚骨味噌みたいな感じ。
ショッパさは感じないです。
味噌の味わいも、控えめかな?
誰にでも、受け入れやすい味噌スープだと思います。
麺は、中細麺でしょか。
多少やわらかさを感じます。
小麦の味わいは、それほど感じないですね。
つるつるの表面です。
チャーシューは、肉質がしっかりしたもの。
厚みも多少あるし、900円でこれならいいかも。
食べてみると、チャーシューが冷たい感じ。
スープに浸すと、いいかもね。
野菜が入っているので、ボリューム感は感じます。
卓上には、七味が無い。
コショウだけか。
やがて完食。
そつなく出来ていると思います。
コスパが良く感じるので、機会があれば定食を食べてみましょう。
遅くなったが初詣みたいなこと
ぴんころ地蔵を目指します
輪投げか
ぴんころ地蔵です
いつの間にか死んでいた
そういう死に方は嫌です
ちゃんとお別れをしないと
頭を撫でていいのか?
やってみた