紫四季歩 美VersionⅤ

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ふじみ野市 讃岐うどん條辺 湯だめうどん2玉、かしわ天、半熟玉子天

2020年10月17日 | 埼玉県 グルメ
朝の7時から営業



肉汁は無いか?



天ぷらはセルフ





感染対策をしています



湯だめうどんを選ぶ



少しやわらかいかな?



つけ汁が美味い!!!



どれも美味かった!



先日、川越に行ったがその時に行こうかどうか悩んだ店がある。

朝の7時から営業をしているうどん店である。

今回、茨城遠征をすることにしたのだが、

朝飯として、食べてみようと思い午前5時起床。

順調に行けば、8時前に店に到着の予定。

ナビは、川越インターで降りろと指示をする。

ふじみ野市って、川越に近いのね?w

順調順調と思ったら、渋滞ですよ。

朝の通勤渋滞でしょうか?

長野に来てから、年寄りの運転する車でノロノロ運転を常に経験するが、

久々の交通渋滞。

進まないね~と思いつつも、時は流れる。

店に着いたのは、8時半近くか。

なんか商店街みたいな場所ですね。

道が狭く、丁度コインパーキングがあったのでそこに止める。

店に入ると、セルフ式のうどん屋さん。

丸亀製麺とスタイル的には一緒。

野菜の天ぷらなどがあるが、かしわ天と半熟玉子天を選ぶ。

うどんは、湯だめ、つけうどんなど種類は少な目。

しっぽくうどんが食べたいが、11月から。

湯だめにするか。

釜揚げうどんではないが、温かいのが食べたい。

湯だめうどん2玉570円を注文する。

天ぷらと合わせ、800円オーバーになった。

うどんは温めるので、暫し待つことに。

着席をし、店内を見渡す。

感染対策で、ビニールシートが張ってあるのは今の日常。

やがて、うどんが完成したので取りに行く。

カウンターには、おろし生姜と天かすがある。

それらをつけ汁に投入する。






着席して、さっそくいただきましょう。

2玉ということだが、自分としては適量かな。

つけ汁も温かく、たっぷり入っている。

ネギは、店の方で入れたものである。

では、うどんを浸し啜ります。

う~ん、美味いね!!!

つけ汁が、イリコダシでしょうか?美味い!!!

このつけ汁、美味しい!!!

うどんは、コシはあるが剛直ではない。

少し、やわらかいかな?と思う。

でも、うどんも美味しい!!!

この店、ネットでの評価が高いのだが、

味に関しては、十分納得。

渋滞に巻き込まれたが、この味なら苦労も吹き飛ぶ。

卓上には七味やすりごまがある。

すりごまを投入し、香りを楽しむ。

かしわ天は、しっかりした肉質。

ジューシーさは無いが美味い!!!

カラッと揚がった衣もクリスピー。

半熟玉子は、トロリとしてうどんに合う!

やがて完食。

つけ汁を飲み干したかったが、さすがに塩分が強いね。

湯だめのお湯で割ってもいいか?と思ったがやめた。

セルフなので、片付けも自分で。

肉汁うどんの剛直な食感と比べ、優しい味わい。

優しのの中に、じんわりする旨み。

朝の7時からやってる有難さ。

でも、他に客が居なかったね。

帰る頃に、1人来たけど。

再訪問するなら、今度は冷たいうどんを食べよう!!

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