昨日の夕食
・レンコンハンバーグ
月曜日の「鶴瓶の家族に乾杯」という番組で、
レンコンハンバーグが出ていたので、早速。(笑)
ちょうど買っておいたレンコンがあったので、
ひき肉を買ってきて、こねこね。
何かね、いつものハンバーグより、ちょっと粘り気があるような気がした。
ケチャップも美味しいけれど、今回は大根おろしでさっぱりと。
我が家は結構ハンバーグに大根おろし。
年のせいかな?さっぱり系が多くなってきた。
ハンバーグって、バリエーション多いよね。
豆腐、おから、レンコン、ニンジン、玉ねぎ、チーズと、
いろいろ入れて楽しめる料理。
肩肘張らなくても”それなりに”できちゃうし、
私のような横着者でも、作れるっていうところがありがたいなぁ。(笑)