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畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

うおぬまの里を訪ねる(その1)

2021-03-19 04:48:06 | お出かけ

 昨日は前から予定していたお出かけ。

向かった先は、八海山酒造が運営する「魚沼の里」です。

 

 広大な施設にいくつもの店など展開されている。

この建物は、古い民家を移築した蕎麦屋の「長森」です。

 

 バウムクーヘンを焼いているところが見られるお菓子工房。

これはその工房兼売店の前ですが、雪解けが進んている。後ろの雪原は蕎麦畑になります。

 

 お菓子を選んでいるうちに昼食時間に。

蕎麦を食べる気分ではないと、右の建物に向かう。

 

 ここも、古民家の移築か、古民家風の建物。

店名はややミスマッチな感じもするけれど、入ってみることにしましょう。

 ここ、魚沼の里にはこのほかにも、誰でも入られる「社員食堂」、

そして、このアンドフォレスト、長森といくつもの食べるところがあります。

     (続く)


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ミケ)
2021-03-19 23:36:05
建物が風情があっていいですね。なんだか落ち着きます。雪はまだありますがかなり減っていますね。お蕎麦じゃなくて何を召し上がるのかな。
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ミケ様 (スベルベ)
2021-03-20 05:42:12
 今回は「社員食堂」には足が向きませんでした。
「社員食堂」と銘打っていても、一般客もOKのレストラン。
大きな建物で収容人員も多いですね。
今回はその対極で、テーブル数も少ない、古民家風の店でした。
スベルベが関係する「スズキチ」に雰囲気の煮た料理で、監修したのかなー、
なんて思わせるたべものでしたが、次回紹介することにしましょうか。
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