またまた阪急ネタです。
雑誌Monocleのコンセプトカフェが阪急Men's Tokyo地下1Fに出来たと
旦那さんがどこかから調べてきて「それでは!」ということで行って来ました。
(昨日の阪急は、これが主目的)
編集長タイラーブリュレは以前j-waveの日曜日の昼間に5分間くらいのインタビュー形式で
毎週その時その時のトレンドを彼独自の視点で語っていました。
結構おもしろいなー、と印象に残っており、タイラーが手がける雑誌のカフェとなればかなり気になります。
カウンターでサンドイッチ、デリ、コーヒーなどをオーダーするとその場でサーブしてくれ、
トレーを持って自分で席に座る、ファーストフードスタイルです。
金曜日の私の産休前最終出社日の記念に、スプマンテで乾杯です。(←産休中に飲むなって)
旦那さんがオーダーしたカツサンド、カツがすごく柔らかくておいしかったです!
デリも一皿400円でいろいろ選べるので、フリーの身(出産して仕事復帰したら)になったら、
フラッと飲みに来たい
カフェも充実です。
カウンターの向こうでコーヒー豆を挽き、重厚なエスプレッソマシンでてきぱきと入れる様子を眺めていると
コーヒーが飲みたくなってきました。
ゆったりとした店内は居心地が良いので、ランチだけじゃなくカフェも頂くことに。
私はエスプレッソ、ドロっとした濃厚さを堪能。
一緒にオーダーした焼き菓子はカヌレ風でほんのちょっぴりボルドーにいる気分を味わいました。
店内の至るところにおいてあるMonocle(雑誌)をパラパラめくってみると
結構日本の記事が多いですね。
そういえばJ-waveの中でも日本が好き、とよく言及していたタイラー。
そんな彼の意向が雑誌にも反映されているのかしら?
結構面白いので、これからは旦那さんが購読しているものを一緒に読ませてもらおっと。
落ち着いた内装の店内、おいしいごはん、Monocle cafeまた行きたいです
↓ぽちっとお願いします
雑誌Monocleのコンセプトカフェが阪急Men's Tokyo地下1Fに出来たと
旦那さんがどこかから調べてきて「それでは!」ということで行って来ました。
(昨日の阪急は、これが主目的)
編集長タイラーブリュレは以前j-waveの日曜日の昼間に5分間くらいのインタビュー形式で
毎週その時その時のトレンドを彼独自の視点で語っていました。
結構おもしろいなー、と印象に残っており、タイラーが手がける雑誌のカフェとなればかなり気になります。
カウンターでサンドイッチ、デリ、コーヒーなどをオーダーするとその場でサーブしてくれ、
トレーを持って自分で席に座る、ファーストフードスタイルです。
金曜日の私の産休前最終出社日の記念に、スプマンテで乾杯です。(←産休中に飲むなって)
旦那さんがオーダーしたカツサンド、カツがすごく柔らかくておいしかったです!
デリも一皿400円でいろいろ選べるので、フリーの身(出産して仕事復帰したら)になったら、
フラッと飲みに来たい
カフェも充実です。
カウンターの向こうでコーヒー豆を挽き、重厚なエスプレッソマシンでてきぱきと入れる様子を眺めていると
コーヒーが飲みたくなってきました。
ゆったりとした店内は居心地が良いので、ランチだけじゃなくカフェも頂くことに。
私はエスプレッソ、ドロっとした濃厚さを堪能。
一緒にオーダーした焼き菓子はカヌレ風でほんのちょっぴりボルドーにいる気分を味わいました。
店内の至るところにおいてあるMonocle(雑誌)をパラパラめくってみると
結構日本の記事が多いですね。
そういえばJ-waveの中でも日本が好き、とよく言及していたタイラー。
そんな彼の意向が雑誌にも反映されているのかしら?
結構面白いので、これからは旦那さんが購読しているものを一緒に読ませてもらおっと。
落ち着いた内装の店内、おいしいごはん、Monocle cafeまた行きたいです
↓ぽちっとお願いします