昨日の残った食材を使って一人トマト鍋に挑戦!
トマト缶にコンソメを入れればいいのかな?と思いきや、白ワイン、バター、にんにくなど
いろいろ入れているのね
今日はCOOKPADのおおざっぱちづさんのレシピでダシを作り、
具はタラ、サケ、えび、いわしつみれ、きのこ、白菜などなど昨日の残りー。
おひとり様ランチなので具が残り物、テキトーなのはご愛嬌
タラやいわしつみれは合わないかなと思いきや、結構おいしかった。
スープもバターの香りが強すぎるかと思いましたが、野菜の水分と相まってか良い感じ
最後の洋風雑炊にチーズを入れてみたかったの
旦那さんがいないときにしかやれません
とろけるチーズの買い置きがなかったので息子のおやつチーズを刻んで入れ仕上げに粉チーズでしたが
トマトベースに魚介のだしがしみ出していて予想通り美味なトマトリゾット
寒い季節のランチにぴったりだわ簡単なので赤ちゃん生まれた後の一人ランチでも行けそう
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村
トマト缶にコンソメを入れればいいのかな?と思いきや、白ワイン、バター、にんにくなど
いろいろ入れているのね
今日はCOOKPADのおおざっぱちづさんのレシピでダシを作り、
具はタラ、サケ、えび、いわしつみれ、きのこ、白菜などなど昨日の残りー。
おひとり様ランチなので具が残り物、テキトーなのはご愛嬌
タラやいわしつみれは合わないかなと思いきや、結構おいしかった。
スープもバターの香りが強すぎるかと思いましたが、野菜の水分と相まってか良い感じ
最後の洋風雑炊にチーズを入れてみたかったの
旦那さんがいないときにしかやれません
とろけるチーズの買い置きがなかったので息子のおやつチーズを刻んで入れ仕上げに粉チーズでしたが
トマトベースに魚介のだしがしみ出していて予想通り美味なトマトリゾット
寒い季節のランチにぴったりだわ簡単なので赤ちゃん生まれた後の一人ランチでも行けそう
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村