今日のせるのは~♪
週末に作ったさわやかデザート♪です。
賞味期限ギリギリのヨーグルトと(また???笑)
そろそろ食べた方がいいかも~♪っていう感じのリンゴを使ったデザート(笑)
何にしようか考えた結果
すぐに食べたかったので、焼き菓子系はあきらめて
簡単(かつヘルシー!)なデザートを作りました。
♪ キャラメルリンゴのヨーグルトデザート ♪
--材料--
1.ヨーグルト 200gくらい …できれば4~5時間水切りしてください。
今回は1時間水切りしたものを使用しています。(全然足りなかったです^^;)
水切りするときは、ザルにペーパータオルをひいたものか、
コーヒーのペーパーフィルターを利用してください。
2.りんご 半分
3.グラニュー糖 小さじ1
4.シナモン 適量
5.ハチミツ 適量
--作り方--
1.リンゴの皮をむき、6等分くらいのくし型に切ります。
2.フライパンにグラニュー糖を入れて弱火にかけます。
かき混ぜたりせず、そのままカラメル色になるのを待って
小さじ1弱の水とりんごを入れ、からめます。
(ジューっとなるので注意!)
3.りんごにシナモンを振り、グラスにヨーグルトとリンゴを入れて出来上がり。
ハチミツをたっぷりかけてどうぞ♪
カラメル作りって、何度やっても怖いなぁ
お鍋(フライパン)が壊れた話を聞いたから、余計に怖いのかも。
でも、カラメルソース大好きなので、よくやります。
やる前は『よし!』とか独り言を言いながら。(笑)
いつも気合い入れてやってます。
昨日は起きた時から体調が悪くて(もしかして、金曜の夜にハリキリすぎちゃったせい?)
家事も何もかも全然はかどらず・・・
あまりにはかどらないので、
夫がオークションで買ってくれた『フラガール』のDVDを観ることにしたのですが
涙ぼろぼろ流して、観終わったときには
頭痛と肩の重みが抜けて
体がすーっと軽くなっていてビックリしました。
フラガール、もう5回くらい観てるけど
何度観ても、いい映画。大好きな映画です
yakoちゃんが、焼き椎茸と塩豚のごぼうサラダと
水菜と焼き豚のサラダをどどーんと2品作ってくれましたー!ありがとぉー
yakoちゃんは、チャーシューで作ってくれてます^^
そのチャーシューもすんごく美味しそうで!今度やってみたいレシピの一つです。
写真もとってもかわいいので、見てみてくださいね。
yakoちゃんの記事はこちら → ★
今日のつくれぽ!
Rinaちゃんの、ごぼチリ作りましたー!
レンジでチンしてるときからいい香りが漂ってきて・・・
もう、キャラメルりんごのデザート食べる前に食べちゃいそうだったわ。
(並行して、作ってたの^^)
すんごーい美味しかった~!これ、リピ決定だわ!
豆板醤入れすぎて、ちょっと辛かったけど、ごはんにすごく合う一品でした^^*
Rinaちゃんー♪ごちそうさまでしたー!
最後にお知らせ・・・というかなんというか・・・
リケン「ドレッシング&香味だれ」のモニターレシピ紹介ページに
W青じその香味焼きそばを紹介していただいてます。
一応・・・お知らせまで^^*
今日は長くなっちゃったなぁ。
長々と読んでくださりありがとうございました~
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
週末に作ったさわやかデザート♪です。
賞味期限ギリギリのヨーグルトと(また???笑)
そろそろ食べた方がいいかも~♪っていう感じのリンゴを使ったデザート(笑)
何にしようか考えた結果
すぐに食べたかったので、焼き菓子系はあきらめて
簡単(かつヘルシー!)なデザートを作りました。
♪ キャラメルリンゴのヨーグルトデザート ♪
--材料--
1.ヨーグルト 200gくらい …できれば4~5時間水切りしてください。
今回は1時間水切りしたものを使用しています。(全然足りなかったです^^;)
水切りするときは、ザルにペーパータオルをひいたものか、
コーヒーのペーパーフィルターを利用してください。
2.りんご 半分
3.グラニュー糖 小さじ1
4.シナモン 適量
5.ハチミツ 適量
--作り方--
1.リンゴの皮をむき、6等分くらいのくし型に切ります。
2.フライパンにグラニュー糖を入れて弱火にかけます。
かき混ぜたりせず、そのままカラメル色になるのを待って
小さじ1弱の水とりんごを入れ、からめます。
(ジューっとなるので注意!)
3.りんごにシナモンを振り、グラスにヨーグルトとリンゴを入れて出来上がり。
ハチミツをたっぷりかけてどうぞ♪
カラメル作りって、何度やっても怖いなぁ
お鍋(フライパン)が壊れた話を聞いたから、余計に怖いのかも。
でも、カラメルソース大好きなので、よくやります。
やる前は『よし!』とか独り言を言いながら。(笑)
いつも気合い入れてやってます。
昨日は起きた時から体調が悪くて(もしかして、金曜の夜にハリキリすぎちゃったせい?)
家事も何もかも全然はかどらず・・・
あまりにはかどらないので、
夫がオークションで買ってくれた『フラガール』のDVDを観ることにしたのですが
涙ぼろぼろ流して、観終わったときには
頭痛と肩の重みが抜けて
体がすーっと軽くなっていてビックリしました。
フラガール、もう5回くらい観てるけど
何度観ても、いい映画。大好きな映画です
yakoちゃんが、焼き椎茸と塩豚のごぼうサラダと
水菜と焼き豚のサラダをどどーんと2品作ってくれましたー!ありがとぉー
yakoちゃんは、チャーシューで作ってくれてます^^
そのチャーシューもすんごく美味しそうで!今度やってみたいレシピの一つです。
写真もとってもかわいいので、見てみてくださいね。
yakoちゃんの記事はこちら → ★
今日のつくれぽ!
Rinaちゃんの、ごぼチリ作りましたー!
レンジでチンしてるときからいい香りが漂ってきて・・・
もう、キャラメルりんごのデザート食べる前に食べちゃいそうだったわ。
(並行して、作ってたの^^)
すんごーい美味しかった~!これ、リピ決定だわ!
豆板醤入れすぎて、ちょっと辛かったけど、ごはんにすごく合う一品でした^^*
Rinaちゃんー♪ごちそうさまでしたー!
最後にお知らせ・・・というかなんというか・・・
リケン「ドレッシング&香味だれ」のモニターレシピ紹介ページに
W青じその香味焼きそばを紹介していただいてます。
一応・・・お知らせまで^^*
今日は長くなっちゃったなぁ。
長々と読んでくださりありがとうございました~
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
無理なさらないで下さいね。
今夜はとても寒いです~。お互い風邪を引きません様に☆
キャラメルリンゴ!!美味しそう~!!
私ってば、キャラメルって作ったことないです。
ジューってなるので危険なんですね!!覚えておきます!!
でも手作りのキャラメル。いいなぁ。私にも作れるカナ??笑
私もヨーグルトが好きで良く食べますが、大抵はジャムを投入して食べてます!!
簡単だし、味のバリエーションがあって楽しめるから。
最近はアプリコットジャムで食べてます。美味しい♪
ポテトグラタンもおいっしそう!!
めちゃくちゃ私好みです~。
ホクホクじゃがを使うのがポイントなんですね!!
これはチャレンジしたいわ~♪♪
Yukariさん!尊敬~☆
毎日記事アップしているのですね~!!素晴らしい~!!
無理しないでね。
カラメル、今度レクチャーして下さい。
やったことないの。
ゴボチリ、私も作りたい!!
みなさんのおかげでゴボウレシピ、
たまってきちゃって
追いつかないわー!!!
私も月曜日はいつも不調。
理由は絶対週末頑張りすぎるからです。
平日はなるべくおとなしくして
週末へのパワーを貯蓄します。
りんごのカラメルがけ、良い香りがしてきそう★私カラメル作るの大好き!あのジュワーっていうのが、楽しい。アルコール入れて火をボワァ!!ってつけるのも大好き。 っていうと私あぶない人みたいだけど・・・笑
私ヨーグルトは料理に使うことが多いです。
お野菜といっしょにライタ(←インドのサラダ)にして食べるのが好き!
ごぼチリ作ってくれてありがとう~★後で紹介させてくださいねー!
あっ!
モニターレシピ紹介ページ見ました!!
おめでとう~★なんだか私までうれしい(^^)
これでyukariさんさらに人気者だわ★
またなにかモニター企画でないかなー。
りんごにシナモンにヨーグルト!
それにカラメルソース~♪
作っているときからあま~い香りに包まれて
幸せ~な気持ちになりそう^^
紹介してくれてどうもありがとう^^
ほんと美味しかったよ~!
ごちそうさまでした~♪
レシピ掲載おめでとう~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ
カナさん、カラメルソース未体験なんですね^^
たぶんそんなに怖がっているのは私だけだと思うんですけど(笑)
初めてやったときに『ジュー』ってなるってことを知らずに水を入れてしまい
すんごいビックリした経験があるんです。
後から知ったんですけど、水と砂糖を一緒に入れてから火にかける方法もあるみたいです。
ヨーグルト+ジャムって美味しいですよねぇー!私はブルーベリーが好きかな~♪
ポテトグラタン、たぶん想像どおりの味っていう感じですけどー(笑)
結構美味しいので、ぜひ試してみてくださぁーい!
カラメルレクチャー!!!?
こんな怖がってるのにできるかな?(笑)
ごぼチリ、すんごい美味しいよー!
ただ結構辛いから、asacopの場合はアレンジが必要かも!コチュにするとかね^^*
ぜひ作ってみてー★
月曜日って週末の疲れを引きずっちゃうよね。
遊び疲れってやつだけど。^^;
っていうか、Rinaちゃん。
あのジュワーっていうのが、楽しいですって?
アルコール入れて火をボワァ!!ってつけるのも大好き?
たしかに危ない人!!!!(笑)
アルコール入れて、火をボワァ!っていうのは
家でやっても大丈夫なのかな?っていつも疑問なんだけど、どうなのかなぁ・・・?
ごぼチリ、ほんとーに美味しかったよ~
Rinaちゃんすごーい!って思った!
また作るねぇぇぇー♪
あと、モニターレシピ紹介ページ見てくれてありがとぉー★
そういえば最近モニター募集、ないよねぇ?
そろそろ何かスパイスが…欲しいな(笑)
いやあなんか恥ずかしいけど…嬉しいね。
ちょっとしたことなんだけど^^*
こういうのって励みになるんだよね。
このデザート、お砂糖少なめなんだけど
(あ、でもハチミツかけちゃうんだった。笑)
りんごの甘みとカラメルソースのコク+シナモン効果で
結構食べごたえあるのー
その割には、カロリー控え目だし
夕飯にもひびかなかったよ^^*
まずはクッキングノート、どうもありがとうね♡
嬉しかったわ。ちゅ♡(拭くなっ)
賞味期限ギリギリのヨーグルト??
・・・・あるある!すごいよくある(笑)
そろそろ食べたほうがいいヨーグルト??
・・・・うん、いつもてんこもり(笑)
それをyukariどんはこんなにおしゃれに変えちゃうんだね。
いつもお料理のアイデアすごいよね!
レシピブログのほうも見てきました^^
おめでとうっ!!!
こういうのって、すっごい励みになって嬉しいよね♪
まじでうまそうだったし、その焼きそばちゃん。
頭痛も治ったみたいだし、(頭痛もち??)
元気になってよかったよ。
写真、きれいだなぁ。。。