Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

サーモンと水菜のコンソメジュレサラダ

2012-03-28 | モニターレシピ
レシピブログさんのモニターで『のっけてジュレ』シリーズのドレッシングをいただきました。
これ、CMを見てずっと気になっていたものだったので
今回試すことができて嬉しい~☆

まずは一番気になっていた、オニオン&コンソメから試してみました^^*

このシリーズは、魚介に合うイメージだったので
最初はシンプルに…サーモンに乗せてサラダ風に♪



サーモンと水菜のコンソメジュレサラダ

◎材料(2人分)
サーモン 200g
水菜   1/2束
ハウスのっけてジュレ オニオン&コンソメ 大さじ2
塩コショウ 少々
ピンクペッパー 適量

◎作り方
1.サーモンは薄切りに、水菜は3~4cm幅に切ります。

2.器に盛り付けて、塩コショウ、ピンクペッパーを振り
  のっけてジュレドレッシングをかけて出来上がり。



そのまんまー!というツッコミはお断りします(笑)

いや、ホントにそのまんまですが(笑)
やっぱり想像どおり、魚介に合うドレッシングでした。
コンソメの香りが濃厚で、ポン酢の方とはまた違った美味しさです^^*

今週はモニターレシピの1週間になりそうだな~^^;

レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中
のっけてジュレの料理レシピ






夫が2日間お休みを取ってくれたので
家族で伊豆へ行ってきました。



こんな写真しかなくてすみません(笑)

伊豆シャボテン公園にいた鳥さんの写真です。(名前は忘れました。笑)

連日きれいな富士山が見えていたのに‥‥
富士山の写真、1枚もないの!(笑)
自分でもビックリです^^;

出かけるときに雨が降っていたのに、伊豆に着いたら青空で
とても気持ちいい気候でした^^

4月から大変な部署へ異動が決まった夫。
この旅行で気分リフレッシュできたかな?
異動前に旅行することができて良かったね^^







ランキングを励みにしています!

↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)


 ←ポチ☆

いつも応援ありがとうございます。



※ コメント欄はお休みします。

最新の画像もっと見る