Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

ラフランスのシナモンフルーツブランデー

2012-10-07 | モニターレシピ
レシピブログさんのモニターに当選しました。
今回は、自家製フルーツブランデーのモニターということで
サントリー ブランデーV.O と、漬け込み密閉瓶を2瓶いただきました。

ブランデーといえば、我が家では(夫が)ソーダ割りやロックで飲むくらいで^^;
果物を漬けたことはなかったので、今回初挑戦☆

早速、出回り始めたばかりのラフランスを使って作ることに♪
何かスパイスも一緒に漬けたくて
シナモンを少しだけ加えて香りよく仕上げました。



ラフランスのシナモンフルーツブランデー

◎材料
サントリーブランデーV.O 200ml
ラフランス 小1個
シナモンパウダー ひと振り

◎作り方
1.ラフランスは皮をむいて種を除き、縦6等分にしたあと
  5mm幅に切ります。

2.煮沸消毒した清潔な瓶に、ラフランス、シナモンパウダーを入れ
  ブランデーを注いで出来上がり。


1週間ほど漬けてからいただきましたが
ブランデーにラフランスの香りがうつっていて
とっても美味しく仕上がりました^^

普通にソーダ割りで飲んでも◎
ホットミルクやココアにひと垂らししても美味しそう。

次は何か別のものに展開させてみたいです^^

自家製フルーツブランデーの料理レシピ





ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。



※ コメント欄はお休みします。

最新の画像もっと見る