レシピブログさんのモニターに当選♪♪♪
ハウスさんの特選生しょうが、柚子こしょう、わさび2本の詰め合わせが
どどーんと届きましたー!
レシピブログさん、毎回ありがとうございます^^*
ということで、早速今夜作ろうと思っていたパスタに入れてみました♪
ハウス特選生しょうがは初めて使ったのですが
一口食べてみたら・・・
まるで、自分ですりおろしたみたいな本格的な味!
ということで、美味しい生姜の風味を生かしたパスタを作りましたー♪
*ポークジンジャーパスタ*
★材料
パスタ 2人分
豚薄切り肉 150g
長ネギ 1本
レタス 3枚
ハウス特選生しょうが 小さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
◎お肉の下味
ハウス特選生しょうが 小さじ1と1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
★作り方★
1.豚肉を5cm幅に切り、下味の調味料に5分くらい漬けておく。
長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
パスタを茹でる湯をわかし、パスタを茹でる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を入れてネギを炒める。
ネギに油が回ったら、豚肉を入れて炒める。
3.豚肉に火が通ったところで、醤油を入れ
材料を鍋の端に寄せて、レタスを炒める。
レタスは少しシャキっと感が残る程度で取り出しておく。
4.茹であがったパスタを3に入れて、醤油で味を調える。
お皿にパスタを盛り、その上にレタス、豚肉、ネギを乗せて出来上がり♪
ポークジンジャー丼は何度も作っているけれど
パスタにするのは初めて!
これ、夫にも好評でした♪
我が家の定番料理に仲間入りです^^*
美味しいしょうがのおかげで
すんごく美味しいパスタになりましたー★
レシピブログの、風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪
なまちゃんが・・・ 例のアレを、つくれぽしてくれてます。
例のアレ。ふふふ。
詳しくは、なまちゃんのブログを見るべし。笑
なまちゃんのブログはこちら→★
ポチっとしていただけたら嬉しいです
遊びにきてくださってありがとうございました。
お知らせ
金曜から外出してしまう為
コメントのお返事が大変遅くなってしまいます。
戻りましたらご訪問&コメントさせていただきますね
※ 2~3日分を予約投稿して出かけますので、遊びにきていただけたら嬉しいです^^
yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてくださいね
ハウスさんの特選生しょうが、柚子こしょう、わさび2本の詰め合わせが
どどーんと届きましたー!
レシピブログさん、毎回ありがとうございます^^*
ということで、早速今夜作ろうと思っていたパスタに入れてみました♪
ハウス特選生しょうがは初めて使ったのですが
一口食べてみたら・・・
まるで、自分ですりおろしたみたいな本格的な味!
ということで、美味しい生姜の風味を生かしたパスタを作りましたー♪
*ポークジンジャーパスタ*
★材料
パスタ 2人分
豚薄切り肉 150g
長ネギ 1本
レタス 3枚
ハウス特選生しょうが 小さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
◎お肉の下味
ハウス特選生しょうが 小さじ1と1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
★作り方★
1.豚肉を5cm幅に切り、下味の調味料に5分くらい漬けておく。
長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
パスタを茹でる湯をわかし、パスタを茹でる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を入れてネギを炒める。
ネギに油が回ったら、豚肉を入れて炒める。
3.豚肉に火が通ったところで、醤油を入れ
材料を鍋の端に寄せて、レタスを炒める。
レタスは少しシャキっと感が残る程度で取り出しておく。
4.茹であがったパスタを3に入れて、醤油で味を調える。
お皿にパスタを盛り、その上にレタス、豚肉、ネギを乗せて出来上がり♪
ポークジンジャー丼は何度も作っているけれど
パスタにするのは初めて!
これ、夫にも好評でした♪
我が家の定番料理に仲間入りです^^*
美味しいしょうがのおかげで
すんごく美味しいパスタになりましたー★
レシピブログの、風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪
なまちゃんが・・・ 例のアレを、つくれぽしてくれてます。
例のアレ。ふふふ。
詳しくは、なまちゃんのブログを見るべし。笑
なまちゃんのブログはこちら→★
ポチっとしていただけたら嬉しいです
遊びにきてくださってありがとうございました。
お知らせ
金曜から外出してしまう為
コメントのお返事が大変遅くなってしまいます。
戻りましたらご訪問&コメントさせていただきますね
※ 2~3日分を予約投稿して出かけますので、遊びにきていただけたら嬉しいです^^
yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてくださいね
なまちゃんの・・・ぷぷぷ!!
笑える!!!
チューブの調味料は本当に助かります!
ないと不安なくらい大活躍してます!!!
いいなー!!!
さみしいだなんて、嬉しい言葉ありがと^^*
でも、明日1日ダメなだけかもしれないよ^^
ブログは毎日更新するから遊びにきてね♪
なまちゃんの例のやつ。
ほんとに笑えるよねっ!
どうやって食べるのか、、、すんごく気になる!笑
このショウガはね、チューブじゃないのよー!
なんと、瓶入り。
それだけで、高級な気がして(単純。笑)
大事に使うわぁー^^*
まだ開けてないんだけど、たのしみ!
そんなにすごいの!!
そうそうなまちゃんの見たよ~。
爆笑しちゃったよ。ぷぷぷぷぷー。
金曜から旅行??いいな~。楽しんで来てね。
>最後にミートローフがぁぁぁー!(笑)
引っ越し祝いに作ってあげようか??って気がむいたら、爆!!
たらごんちゃんも当たったんだネ
チューブのやつを想像してたら、瓶だったから
ちょっとビックリしちゃったよ~
でも、わさびが2本も・・・どうしよう!って思った!笑
誰か、アイデアをプリーズ。笑
なまちゃんの、プププ・・・。おかしいよね。
たらごんちゃんもやってみて。笑
旅行じゃないんだぁー!
実は、両親の引越し手伝い。
これから泊まりで行ってきまぁーす!
・・・ミートローフ!!!!
あの画像はやめてけれ。。。笑
レシピ集見てきました。
見やすいですね。
柚子こしょうは、家に沢山あるので
しょうがやわさびが欲しいです。
いいなぁ~
和なパスタですね~おいしそ♪^m^
てろてろの葱としゃっきりレタスで
お野菜も摂れて嬉しい!
お腹空いてきました~今朝ももりもり納豆ご飯を食べてきたというのに。笑
生姜は風味が落ちちゃう気がして
市販の摩り下ろしたものは買ったことないんですけど、
おいしいんですね!ハウスさんごめんなさい。笑
特選しょうが買ってみようかな。
少量使いたいときとか、手軽でいいですよね^^
お出かけ気をつけて、いってらっしゃ~い♪
(。^v^。)ノ
私も以前生姜風味パスタをレシピアップしたことがあるの!
レストランで食べておいしい!って思ってね。
これ、あたったんだねー
私、きっと使い切れないと思って応募しなかったー
いつも冷蔵庫であまるものばかりだったから(≧∇≦)
これからアップ楽しみにしてるねー。
消費の参考にさせてもらう~
おばちゃん、淋しいやん♡
嬉しすぎてなんも言えねーー!北島ファンなま。
ハウス特選、生のみたいなんだね!すごいね!
便利だね!
このパスタ、すっごくおいしそうだよー!
レシピ集、見てくださってうれしいです♪
ありがとうございます^^*
時間が経ってから作ったのでかなり時間がかかったんですけど^^;
自分でもレシピ検索が楽になったので
作ってよかったー★と思ってます^^
わさび、1本おすそ分けしたいくらいですー。
2本もあって、どうすればいいのやら^^;
これから何か美味しいレシピを考えなくちゃ!