Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

ハウス特選生しょうがを使って*ポークジンジャーパスタ

2009-04-09 | 麺・パスタ・スープ
レシピブログさんのモニターに当選♪♪♪

ハウスさんの特選生しょうが、柚子こしょう、わさび2本の詰め合わせが
どどーんと届きましたー!

レシピブログさん、毎回ありがとうございます^^*



ということで、早速今夜作ろうと思っていたパスタに入れてみました♪

ハウス特選生しょうがは初めて使ったのですが
一口食べてみたら・・・
まるで、自分ですりおろしたみたいな本格的な味!

ということで、美味しい生姜の風味を生かしたパスタを作りましたー♪




*ポークジンジャーパスタ*



★材料
パスタ 2人分
豚薄切り肉 150g
長ネギ   1本
レタス   3枚

ハウス特選生しょうが 小さじ1
醤油    大さじ1
サラダ油  大さじ2


◎お肉の下味
ハウス特選生しょうが 小さじ1と1/2
醤油 大さじ1
酒  大さじ1

★作り方★
1.豚肉を5cm幅に切り、下味の調味料に5分くらい漬けておく。
  長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  パスタを茹でる湯をわかし、パスタを茹でる。

2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を入れてネギを炒める。
  ネギに油が回ったら、豚肉を入れて炒める。

3.豚肉に火が通ったところで、醤油を入れ
  材料を鍋の端に寄せて、レタスを炒める。
  レタスは少しシャキっと感が残る程度で取り出しておく。

4.茹であがったパスタを3に入れて、醤油で味を調える。

  お皿にパスタを盛り、その上にレタス、豚肉、ネギを乗せて出来上がり♪




ポークジンジャー丼は何度も作っているけれど
パスタにするのは初めて!

これ、夫にも好評でした♪

我が家の定番料理に仲間入りです^^*



美味しいしょうがのおかげで
すんごく美味しいパスタになりましたー★

レシピブログの、風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪


 なまちゃんが・・・ 例のアレを、つくれぽしてくれてます。

    例のアレ。ふふふ。

    詳しくは、なまちゃんのブログを見るべし。笑

    なまちゃんのブログはこちら→







ポチっとしていただけたら嬉しいです

遊びにきてくださってありがとうございました。





 お知らせ 

金曜から外出してしまう為
コメントのお返事が大変遅くなってしまいます。

戻りましたらご訪問&コメントさせていただきますね

※ 2~3日分を予約投稿して出かけますので、遊びにきていただけたら嬉しいです^^


yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてくださいね

最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あらん (asacop)
2009-04-09 22:35:55
なんかさみしいわねえー

なまちゃんの・・・ぷぷぷ!!
笑える!!!

チューブの調味料は本当に助かります!
ないと不安なくらい大活躍してます!!!
いいなー!!!
返信する
asacop* (yukari)
2009-04-09 22:52:57
あらんー
さみしいだなんて、嬉しい言葉ありがと^^*

でも、明日1日ダメなだけかもしれないよ^^
ブログは毎日更新するから遊びにきてね♪

なまちゃんの例のやつ。
ほんとに笑えるよねっ!
どうやって食べるのか、、、すんごく気になる!笑

このショウガはね、チューブじゃないのよー!
なんと、瓶入り。

それだけで、高級な気がして(単純。笑)
大事に使うわぁー^^*
返信する
Unknown (タラゴン)
2009-04-09 23:54:52
私も当たった~。
まだ開けてないんだけど、たのしみ!
そんなにすごいの!!

そうそうなまちゃんの見たよ~。
爆笑しちゃったよ。ぷぷぷぷぷー。

金曜から旅行??いいな~。楽しんで来てね。

>最後にミートローフがぁぁぁー!(笑)
引っ越し祝いに作ってあげようか??って気がむいたら、爆!!
返信する
たらごんちゃん* (yukari)
2009-04-10 07:09:35
おはよぉー

たらごんちゃんも当たったんだネ
チューブのやつを想像してたら、瓶だったから
ちょっとビックリしちゃったよ~
でも、わさびが2本も・・・どうしよう!って思った!笑
誰か、アイデアをプリーズ。笑

なまちゃんの、プププ・・・。おかしいよね。
たらごんちゃんもやってみて。笑

旅行じゃないんだぁー!
実は、両親の引越し手伝い。
これから泊まりで行ってきまぁーす!

・・・ミートローフ!!!!
あの画像はやめてけれ。。。笑
返信する
Unknown (ton)
2009-04-10 10:46:31
おはようございます。
レシピ集見てきました。
見やすいですね。
柚子こしょうは、家に沢山あるので
しょうがやわさびが欲しいです。
いいなぁ~
返信する
Unknown (ミっちゃん)
2009-04-10 11:22:28
こんにちは~^^

和なパスタですね~おいしそ♪^m^
てろてろの葱としゃっきりレタスで
お野菜も摂れて嬉しい!
お腹空いてきました~今朝ももりもり納豆ご飯を食べてきたというのに。笑
生姜は風味が落ちちゃう気がして
市販の摩り下ろしたものは買ったことないんですけど、
おいしいんですね!ハウスさんごめんなさい。笑
特選しょうが買ってみようかな。
少量使いたいときとか、手軽でいいですよね^^

お出かけ気をつけて、いってらっしゃ~い♪
(。^v^。)ノ
返信する
Unknown (lune)
2009-04-10 12:06:19
パスタに生姜味って合うよね。
私も以前生姜風味パスタをレシピアップしたことがあるの!
レストランで食べておいしい!って思ってね。

これ、あたったんだねー
私、きっと使い切れないと思って応募しなかったー
いつも冷蔵庫であまるものばかりだったから(≧∇≦)
これからアップ楽しみにしてるねー。
消費の参考にさせてもらう~
返信する
Unknown (JUNA)
2009-04-10 22:16:32
どこ行ってんの~???
おばちゃん、淋しいやん♡
返信する
ありがと~~~♪ (なま)
2009-04-10 22:31:09
笑ってもらえて嬉しいですよーーーん!!
嬉しすぎてなんも言えねーー!北島ファンなま。

ハウス特選、生のみたいなんだね!すごいね!
便利だね!
このパスタ、すっごくおいしそうだよー!

返信する
tonさん* (yukari)
2009-04-11 22:07:15
お返事遅くなってしまってごめんなさい!

レシピ集、見てくださってうれしいです♪
ありがとうございます^^*
時間が経ってから作ったのでかなり時間がかかったんですけど^^;
自分でもレシピ検索が楽になったので
作ってよかったー★と思ってます^^

わさび、1本おすそ分けしたいくらいですー。
2本もあって、どうすればいいのやら^^;
これから何か美味しいレシピを考えなくちゃ!
返信する

コメントを投稿