【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中】
レシピブログさんのモニターで
GABANの味付塩コショー 燻製風味、
シナモンシュガーとパセリをいただきました^^
中でもハウス味付塩コショー燻製風味がお気に入りで(^u^*)
いつもの料理に使うと、とても香りよく仕上がるんですよ♪
『燻製』という名前なので、確かにスモーキーな香りが強いのですが
使い方によっては、普段の料理に『旨み』が加わるような気がするんです。
そんな美味しい味付け塩コショーを
今回は小松菜のポタージュに使ってみました。
クリームコーンを加えてほんのり甘みをプラスしたら
息子も飲みやすかったみたい^^*
小松菜もたっぷり入っていて
朝から元気になれそうなスープです。
小松菜とコーンのとろ~りポタージュ
◎材料(4~5人分)
小松菜 1束(茹でたもの)
玉ねぎ 1個
クリームコーン缶 1カップ分
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
コンソメ 1個
ローリエ 1/2枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
◎作り方
1.茹でた小松菜は5cm幅に切り、玉ねぎは2cm角にします。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
小松菜を加えて軽く炒め、水を1カップと
ローリエ、コンソメを加えて煮立たせます。
3.コンソメが溶けたら火を止めて、
牛乳とクリームコーンを入れます。(ここでローリエは取り除く。)
ブレンダー(またはミキサー)で撹拌したら
再度火にかけ、味付塩コショーで味をととのえて出来上がり。
実際には朝作るのが面倒なので(笑)
夜に作って、朝レンジでチンしてしまいました(;´▽`)
次の日の昼ごはんも、前の日の夜に準備するほど
ものぐさな私…(;´▽`)
ちなみに、私はブレンダーで作っています。
ブレンダーだと、ミキサーよりも粗い仕上がりになるのが
少し気になるのですが…
小松菜のシャキっと感が少し感じられて
それが逆に美味しいかも~なんて思いました。
出来立てはもっと泡っぽくて ふんわ~り♪
どこからどう見ても・・・・
抹茶オレ のようでした(。-∀-)
緑色の野菜を使ったポタージュはどうしても
見た目が抹茶オレになっちゃいますね(,, ・∀・)
レシピブログさんのモニターで
GABANの味付塩コショー 燻製風味、
シナモンシュガーとパセリをいただきました^^
中でもハウス味付塩コショー燻製風味がお気に入りで(^u^*)
いつもの料理に使うと、とても香りよく仕上がるんですよ♪
『燻製』という名前なので、確かにスモーキーな香りが強いのですが
使い方によっては、普段の料理に『旨み』が加わるような気がするんです。
そんな美味しい味付け塩コショーを
今回は小松菜のポタージュに使ってみました。
クリームコーンを加えてほんのり甘みをプラスしたら
息子も飲みやすかったみたい^^*
小松菜もたっぷり入っていて
朝から元気になれそうなスープです。
小松菜とコーンのとろ~りポタージュ
◎材料(4~5人分)
小松菜 1束(茹でたもの)
玉ねぎ 1個
クリームコーン缶 1カップ分
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
コンソメ 1個
ローリエ 1/2枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
◎作り方
1.茹でた小松菜は5cm幅に切り、玉ねぎは2cm角にします。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
小松菜を加えて軽く炒め、水を1カップと
ローリエ、コンソメを加えて煮立たせます。
3.コンソメが溶けたら火を止めて、
牛乳とクリームコーンを入れます。(ここでローリエは取り除く。)
ブレンダー(またはミキサー)で撹拌したら
再度火にかけ、味付塩コショーで味をととのえて出来上がり。
実際には朝作るのが面倒なので(笑)
夜に作って、朝レンジでチンしてしまいました(;´▽`)
次の日の昼ごはんも、前の日の夜に準備するほど
ものぐさな私…(;´▽`)
ちなみに、私はブレンダーで作っています。
ブレンダーだと、ミキサーよりも粗い仕上がりになるのが
少し気になるのですが…
小松菜のシャキっと感が少し感じられて
それが逆に美味しいかも~なんて思いました。
出来立てはもっと泡っぽくて ふんわ~り♪
どこからどう見ても・・・・
抹茶オレ のようでした(。-∀-)
緑色の野菜を使ったポタージュはどうしても
見た目が抹茶オレになっちゃいますね(,, ・∀・)
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いつも本当にありがとうございます。
私もー^^
でも朝ごはん、作る習慣ないからさぁ^^;
私も朝やりたくないの。
一人暮らしの時なんか、トースト一枚ですら
夜寝る前にオーブンにセットして寝てたよ・・・
子供が大きくなったら、今のように手抜きではいかないかしら…
そうそう、ホウレンソウのポタージュとかね、
抹茶オレだよね(笑)
コメントありがとう!
luneちゃんのブログ、見たよ♪
今回はなかなかレシピが浮かばず
レシピをのせるまでに時間かかっちゃった^^;
『朝ごはん』とか限定されるの、苦手なタイプ。
(だったら応募するな~っていう話だよね。笑)
朝ごはんを見直さなきゃーって思いつつ、なかなかね^^;
でも、前の夜に準備するだけ、マシになったなぁ~って思う!
少し前まではホントにひどい朝ごはんだったよ(笑)
そうだね。お互い子どもが大きくなったら
お弁当を毎日作ったりして… って!そうなったら、
もっとひどい朝ごはんになるかも!?
ひぇ~。笑