My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

鯛づくし

2009-04-26 16:19:40 | メニュー
お魚市で鯛を一匹お買い上げ。
お安い代わり、自分で卸さないといけません。

早速3枚卸しにしました。
頭や骨は、こぼうと一緒にあら炊きにしました。

  

そして、身はそぎ切りにして、茶巾寿司とごま鯛茶漬けに。
おすしは、庭の山椒といっしょに、とってもいい香り~

鯛をすりごまとだしじょうゆに漬け込んで、おいしいおだしをかけてのお茶漬けもこれまた、あっさりといただけます。


にほんブログ村 料理ブログへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉で蒸しパン | トップ | ココナッツミルクのパンナコッタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事