My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2019-06-20 15:52:40 | 私の料理教室

今日は、シニア男性料理クラブでした。

先月はショートケーキを作ってお持ち帰りでしたが、今日はアーモンドボールを作りました。

見本を見てもらってからのスタートでしたが、丸めるのに悪戦苦闘。

そして、えびとブロッコリーのフリッターとトマトの生姜酢和え。

各班でいりこでお出汁を取っておみそ汁。ごはんはごぼうとあさりを入れて深川めしです。

クッキーでコーヒータイム。少し試食してみなさんお土産に持って帰られました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする