今日は県立美術館へお嬢と出かけました。
昨日教室で二科展の券いただいたので、絵画、彫刻、デザイン、写真、 ゆっくりと会場内を見て回りました。
そして、そこから近くのラ・セッテでランチしました。
日曜日のせいなのか?、全然待たされずにお席に通されました。
イカと春菊のアーリオオーリオは柚子胡椒が効いていました。
鱈ときのこのトマトパスタは、あっさりとしていていいお味。
デザートはジェラートとパネトーネ。そしてりんごパイのドルチェです。
7階で行われているイタリア展もいろいろ見て廻りました。
昨日は片岡シェフの料理教室だったのですね。アルポルトの前は行列が出来ていました。
昨日教室で二科展の券いただいたので、絵画、彫刻、デザイン、写真、 ゆっくりと会場内を見て回りました。
そして、そこから近くのラ・セッテでランチしました。
日曜日のせいなのか?、全然待たされずにお席に通されました。
イカと春菊のアーリオオーリオは柚子胡椒が効いていました。
鱈ときのこのトマトパスタは、あっさりとしていていいお味。
デザートはジェラートとパネトーネ。そしてりんごパイのドルチェです。
7階で行われているイタリア展もいろいろ見て廻りました。
昨日は片岡シェフの料理教室だったのですね。アルポルトの前は行列が出来ていました。