今年最初のシニア教室です。
こいわしの揚げ物の予定でしたが、こいわしが入荷せずで・・。
地元広島産のかきのメニューにしました。
私のオリジナルメニュー、着ぶくれかきです。
これ、10数年前、NHKの今日の料理の大会で作ったものです。
着ぶくれというのは、牡蠣にかつおぶし、のり、朧昆布をまぶしているから。
大学芋もついでに作っちゃいました。餡が固くならない方法、伝授しました。
今日のメニュー時間かかるかなと思ってたら、1時間あまりでできました。
今夜は場所を変えて、お楽しみ新年会です。
こいわしの揚げ物の予定でしたが、こいわしが入荷せずで・・。
地元広島産のかきのメニューにしました。
私のオリジナルメニュー、着ぶくれかきです。
これ、10数年前、NHKの今日の料理の大会で作ったものです。
着ぶくれというのは、牡蠣にかつおぶし、のり、朧昆布をまぶしているから。
大学芋もついでに作っちゃいました。餡が固くならない方法、伝授しました。
今日のメニュー時間かかるかなと思ってたら、1時間あまりでできました。
今夜は場所を変えて、お楽しみ新年会です。