今日の男性料理クラブは、クッキーづくりがメイン。
今月25日の公民館祭りの本番に向けて、もう一度練習しました。
はじめての人もいましたが、上手にできました。
こちらに時間がかかると予測、料理は親子丼、秋野菜の南蛮漬け、なすの味噌汁を作りました。
親子丼は、卵をソフトに仕上げるために、2度回しかけの術です。
今日は、私の妹がアシスタントをしてくれました。
若いので、動きがよく、ずいぶん私が気分的に楽でした。
今月25日の公民館祭りの本番に向けて、もう一度練習しました。
はじめての人もいましたが、上手にできました。
こちらに時間がかかると予測、料理は親子丼、秋野菜の南蛮漬け、なすの味噌汁を作りました。
親子丼は、卵をソフトに仕上げるために、2度回しかけの術です。
今日は、私の妹がアシスタントをしてくれました。
若いので、動きがよく、ずいぶん私が気分的に楽でした。