毎回、内容が濃すぎる?料理教室です。
本日も9時に始まり、終了はなんと15時でした。
今日は前回の続き、デミグラスソース。そして本日はホワイトソースです。
前回のデミグラス、職員さんが毎日1時間火入れをしてくださっていたとか。
鶏がらと野菜をオーブンで1時間焼いて、さらに加えて3時間煮ました。
ホワイトソースは焦げないように1時間炒めました。本日は卵黄、粉チーズ、生クリームを入れてモルネソースです。
シーフードライスにのせて、ドリアになりました。
ハンバーグも作りました。フライパンで焼いて、オーブンに入れました。
目玉焼きもつくり・・ お芋とセロリの飾り切りも習い…
デミグラスをハンバーグかけて… カレーフレンチドレッシングのサラダ。
1時に完成。本格的なホテルのお味・・感激です。
帰りには、デミグラスソースのお土産つき。使い方を伝授されて、またまたお楽しみが増えました。(笑)
本日も9時に始まり、終了はなんと15時でした。
今日は前回の続き、デミグラスソース。そして本日はホワイトソースです。
前回のデミグラス、職員さんが毎日1時間火入れをしてくださっていたとか。
鶏がらと野菜をオーブンで1時間焼いて、さらに加えて3時間煮ました。
ホワイトソースは焦げないように1時間炒めました。本日は卵黄、粉チーズ、生クリームを入れてモルネソースです。
シーフードライスにのせて、ドリアになりました。
ハンバーグも作りました。フライパンで焼いて、オーブンに入れました。
目玉焼きもつくり・・ お芋とセロリの飾り切りも習い…
デミグラスをハンバーグかけて… カレーフレンチドレッシングのサラダ。
1時に完成。本格的なホテルのお味・・感激です。
帰りには、デミグラスソースのお土産つき。使い方を伝授されて、またまたお楽しみが増えました。(笑)