My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フランス料理講座

2015-05-31 18:46:18 | 私の料理教室
毎回、内容が濃すぎる?料理教室です。

本日も9時に始まり、終了はなんと15時でした。

今日は前回の続き、デミグラスソース。そして本日はホワイトソースです。

前回のデミグラス、職員さんが毎日1時間火入れをしてくださっていたとか。

鶏がらと野菜をオーブンで1時間焼いて、さらに加えて3時間煮ました。



 

ホワイトソースは焦げないように1時間炒めました。本日は卵黄、粉チーズ、生クリームを入れてモルネソースです。

  

シーフードライスにのせて、ドリアになりました。

 

ハンバーグも作りました。フライパンで焼いて、オーブンに入れました。

  

目玉焼きもつくり・・         お芋とセロリの飾り切りも習い…

 


デミグラスをハンバーグかけて…       カレーフレンチドレッシングのサラダ。

 

1時に完成。本格的なホテルのお味・・感激です。

帰りには、デミグラスソースのお土産つき。使い方を伝授されて、またまたお楽しみが増えました。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする