My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フランス料理講座

2015-05-24 17:58:08 | 料理教室
先月に引き続き、2回目の講座です。

今日は旬のらっきょう漬けから、オムライスまで大忙しです。

らっきょうを洗っています。

 

びんを消毒して、ひとり2キロ漬け込みました。

 


チキンディアブルを作りました。

鶏の筋きりをして、ソテー。    天板にのせて、マスタードを塗りました。

  

ハンバーグ生地を作って・・    鶏の上にパン粉とチーズをふって焼きました。

 

オムライスづくり。チキンライスを作ります。  たまごを真ん中だけ混ぜて

 
  
先生の見本に見とれて・・拍手が沸きました

 

オムライスの出来上がりです。                   オリエンタルソースも作ったり              

 


デミグラスソースも手作りして、     デイアブルのアンダーソースになりました。


  
 

9時開始で、試食してかたづけしたら14時半終了。内容の濃い実習です。
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