My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

3月 シニア男性料理クラブ

2015-02-19 20:39:54 | 私の料理教室
前々から今日はいわしのメニューの予定でした。

さかな屋さんに注文を入れると、多分いわしは入荷できないから、第2希望もと言われていました。

・・で、かきを注文、レシピもかきに書き換えていました。

さかな屋さんに取りに行くと、「先週よりいいいわしが入ったよ」と言われて、あれれ?いいような悪いようなで急きょまたまた鰯メニューに変更です。

いわしの生姜煮、鰯の処理、初めての方ばかりです。 けんちん汁は豆腐を炒めて…。

 


トライフル、ホイップも楽しんで実習。

 

一週遅れのバレンタイン、昨日作ったココナッツフロランタンお配りしました。

終わって廊下で、職員さんに今日はいい匂いが漂ってますね。何作ったのと声をかけられ。

またまた立ち話しして帰宅しました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする