前々から今日はいわしのメニューの予定でした。
さかな屋さんに注文を入れると、多分いわしは入荷できないから、第2希望もと言われていました。
・・で、かきを注文、レシピもかきに書き換えていました。
さかな屋さんに取りに行くと、「先週よりいいいわしが入ったよ」と言われて、あれれ?いいような悪いようなで急きょまたまた鰯メニューに変更です。
いわしの生姜煮、鰯の処理、初めての方ばかりです。 けんちん汁は豆腐を炒めて…。
トライフル、ホイップも楽しんで実習。
一週遅れのバレンタイン、昨日作ったココナッツフロランタンお配りしました。
終わって廊下で、職員さんに今日はいい匂いが漂ってますね。何作ったのと声をかけられ。
またまた立ち話しして帰宅しました。
さかな屋さんに注文を入れると、多分いわしは入荷できないから、第2希望もと言われていました。
・・で、かきを注文、レシピもかきに書き換えていました。
さかな屋さんに取りに行くと、「先週よりいいいわしが入ったよ」と言われて、あれれ?いいような悪いようなで急きょまたまた鰯メニューに変更です。
いわしの生姜煮、鰯の処理、初めての方ばかりです。 けんちん汁は豆腐を炒めて…。
トライフル、ホイップも楽しんで実習。
一週遅れのバレンタイン、昨日作ったココナッツフロランタンお配りしました。
終わって廊下で、職員さんに今日はいい匂いが漂ってますね。何作ったのと声をかけられ。
またまた立ち話しして帰宅しました。