旬の食材いっぱいの和食メニュー。
地元五日市産のふきと小松菜、そしてたたき用かつお、あさり。
あさりは広島産がなかったので、福岡産ですが大粒です。
先週宮島の鳥居下で潮干狩りをしたIさん。
昨年まではいっぱい採れたのに、全く取れなかったとのこと。
みんながちいさいのまで採って帰るからいなくなるのでしょうか。
あさりは豆乳汁にしましたが、評判よかったです。
ふきごはん、かつおの南蛮漬け、小松菜のごまあえ完成です。
来月は、リクエストのあったギョーザの予定です。
地元五日市産のふきと小松菜、そしてたたき用かつお、あさり。
あさりは広島産がなかったので、福岡産ですが大粒です。
先週宮島の鳥居下で潮干狩りをしたIさん。
昨年まではいっぱい採れたのに、全く取れなかったとのこと。
みんながちいさいのまで採って帰るからいなくなるのでしょうか。
あさりは豆乳汁にしましたが、評判よかったです。
ふきごはん、かつおの南蛮漬け、小松菜のごまあえ完成です。
来月は、リクエストのあったギョーザの予定です。