ポルボロンを作りました。
スペインの伝統菓子です。
薄力粉をフライパンで煎ってから生地を作ります。
グルテンがなくなるので、崩れやすくてまとまりにくいです。
冷蔵庫でねかせてから、型抜きしました。
口の中でホロホロ溶けます。
溶けるまでに、ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン…3回唱えると願いが叶うとか。
アーモンドプードルがたっぷりで美味しいクッキーです。
スペインの伝統菓子です。
薄力粉をフライパンで煎ってから生地を作ります。
グルテンがなくなるので、崩れやすくてまとまりにくいです。
冷蔵庫でねかせてから、型抜きしました。
口の中でホロホロ溶けます。
溶けるまでに、ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン…3回唱えると願いが叶うとか。
アーモンドプードルがたっぷりで美味しいクッキーです。