My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

第1回目の【はじめての男性料理教室】は…

2010-09-11 14:30:04 | 私の料理教室
今日からスタートの男性料理教室は…

地元新聞のPRのおかげで、市内から車で30分かけて来てくださった方もいました。

みなさんに自己紹介をしていただいて、もちろん私たち講師陣も。

お揃いのバンダナをつけてスタート。

初めての…のタイトルどおり、料理の心構え、包丁の持ち方、まな板の置き方と、初歩からみっちり。

お米の研ぎ方、いりこだしの取り方、かつおと昆布のあわせだしのとり方、全て実習です。

  

☆親子どんぶり
☆焼きなすのみそ汁
☆小松菜のごまあえ

だしを取ったこんぶとかつおで佃煮もつくりました。

みなさん、自分で作ったお料理はおいしい~と大好評でした









にほんブログ村 料理ブログへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする