今年最後の教室は、クリスマスメニュー。
ポテトグラタンは、マッシュポテトにメレンゲも入れて、ふわふわ仕立て。
下にミートソースたっぷりかくれています。
クリスマスのポーチドエッグスープは、かぶ、にんじんを可愛らしく星型にくりぬいて。
そして、サラダは、冷たいサーモンマリネ。
今朝畑で抜いた新鮮な水菜をのせました。
ポーチドエッグって、あまりご自宅ではなさらないとか。
「先生、見本見本。」ということで、みなさんに集まってもらい、デモをすると、卵を一人ずつ持って、順番に実習。
男性のお教室は、大変素直に聞いてくださいます。
ガーリックトーストも、みなさんに好評で、追加でオーブンで焼きましたよ。
お食事の後は、バザーの反省会。
昨日焼いておいた、りんごケーキでお茶にしました。
来年早々には、恒例の新年会です。
ポテトグラタンは、マッシュポテトにメレンゲも入れて、ふわふわ仕立て。
下にミートソースたっぷりかくれています。
クリスマスのポーチドエッグスープは、かぶ、にんじんを可愛らしく星型にくりぬいて。
そして、サラダは、冷たいサーモンマリネ。
今朝畑で抜いた新鮮な水菜をのせました。
ポーチドエッグって、あまりご自宅ではなさらないとか。
「先生、見本見本。」ということで、みなさんに集まってもらい、デモをすると、卵を一人ずつ持って、順番に実習。
男性のお教室は、大変素直に聞いてくださいます。
ガーリックトーストも、みなさんに好評で、追加でオーブンで焼きましたよ。
お食事の後は、バザーの反省会。
昨日焼いておいた、りんごケーキでお茶にしました。
来年早々には、恒例の新年会です。