スイカ1号・2号 2008年08月08日 | ├ウリ・スイカ・ゴーヤ・カボチャ 大きくなってからすでに2週間を経過した2玉のスイカを収穫した。小玉にしてはかなりのサイズだ。さっそく、大きい方のスイカ(上記写真右)を割ってみた。・・・少々がっかり。収穫が早すぎたのか、出来が悪いのか。赤みが足りない。点数にして70点くらいのレベルだろうか。それでも、お味の方はまずまずだった。味に関しては、80点はあげてもいいだろう。(終わり) 野菜には水を ←ブログにはクリックを→ #ガーデニング « 40本の大台 | トップ | スイカ2号 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (韋駄天56号) 2008-08-11 12:46:10 俺も同じ体験しました。。。収穫が早すぎて皮が太すぎて切るのが大変だったような。。。スイカの収穫時期って難しいですよね!! 返信する Unknown (Yoshi) 2008-08-12 00:08:48 大きくなってから3週間は待たないといけないようです・・・。残るスイカ3号は、真っ赤に熟した状態で収穫と行きたいものです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
収穫が早すぎて皮が太すぎて切るのが大変だったような。。。
スイカの収穫時期って難しいですよね!!
残るスイカ3号は、真っ赤に熟した状態で収穫と行きたいものです。