■店舗情報
住所 東京都中野区新井5-9-8
電話番号 03-5942-9838
営業時間 月-木11:30-14:30/18:00-21:00
金-土11:30-14:30/19:00-25:00
日 11:30-売り切れまで(100杯限定)
席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 西武新宿線「新井薬師前駅」
アクセス 新井薬師前駅から徒歩5分
駐車場 なし
■感想
元々は『麺Dining ひろまる』というお店だったそうですが
『不如帰@幡ヶ谷』のプロデュースで今年の2月25日に
リニューアルオープンしたお店ですね。
こちらの店主さんは『永福町大勝軒』出身ということで
煮干イズムは既に基本であったはずで
それにここ最近旬な素材の牛をプラス
牛と煮干のコラボ
当然OPEN当初から気になってましたよ
醤油より塩のほうが煮干を感じられると聞いたので
◎ 牛塩味玉らぁ麺 850円
あぁ~色鮮やかで綺麗な表情ですね
切立のシャープなサイド
食べる前から確実に美味しいオーラがビンビン(笑)
牛バラ肉・・いいなぁこの味
牛スジ肉・・程よい甘辛い味がいいなぁ
早速スープを
グビッ
あっ ・・・うまっ!!!!!!!!
牛のほのかな甘み、煮干の穏やかな魚介感
刻みクレソン・刻みマッシュルーム・玉ねぎ等の
洋のエッセンスと化学反応を起こして(無化調だよ・・)
これはかなり上質のスープで飲んだ瞬間溜息が出そうに・・
トータルバランスの妙ですな
続いて麺を・・
ズズズズズッ
うっうまっ!!!!!!!!
全粒粉の細麺が絶品スープと非常にマッチ
これは良いなぁ
サイドメニューもオーダー
◎ 牛スジメシ(小)180円
絶妙の加減で甘辛く味付けされたトロトロの牛スジが
ご飯に合わないわけがございません
うまいわぁ~
当然の汁完でした
次回は醤油かなぁ~
・・・・・・
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