■店舗情報
住所 東京都板橋区南町16-2岩間ビル1F
電話番号 03-6789-1688
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:00 又は1日150杯にてスープ終了
定休日 木曜日
座席数 カウンター8席
喫煙 不明
最寄り駅 東京メトロ「要町駅」 ※首都高の高松付近だよ!
駐車場 不明
■感想
当初、「立教通りのにぼきゅう」へ行ったのだがスープ切れで
店仕舞にてふられ、そうだぁ~と思いつきこちらへ移動。
「ガガガ職堂@上板橋」プロデュースで今年1月オープンの新店との事で
並びを予想したがタイミングよく座れた。
後客1人のところで外に列発生! 危ないっ危ないっ
こちらは先にレジで会計する仕組みで店員の女性は
なぜか!? メイド服!
でも受け答えは普通でした・・・
「ご主人様・・・」的なヤツは無いのであしからず。
新感覚の味噌ラーメン専門店で
「コク深く濃厚な味噌と本格中華の技との競演」
というコンセプトらしい。
そしてすべてのメニューが無料で
「野菜炒め」か「麻婆豆腐」を選べるシステム。
(『超らーめんナビ』より)
◎豪腕味噌ラーメン(麻婆豆腐トッピング) 750円
見た目はなんとなく「中本」ちっくだがぜんぜん別物。
上にのる無料トッピングの麻婆豆腐は甘辛いタイプ。
これはこれで美味しい。
その他はメンマと刻み葱、それに写真では見えないが
大き目のバラロールチャーシューが1枚入っていた。
スープはトロミというかドロリと感じる独特なタイプ。
コクのようなものは感じるが札幌味噌のような
ラードなどのコクとはまた別物なんで油っぽさがそんなにない。
麺は四角い断面のもちっとした太麺でスープと合っている。
隣客が食べていた「豪腕味噌つけめん」が極太麺で美味そうだった。
茹で時間に12分もかかるつけめん専用の「豪腕マグナム麺」は
いかなるものなのか?
次回機会があれば食べてみたいところ。
因みに店内に貼り紙で2月の定休日(木)は
ガガガ職堂の伊藤店主がご自身で下記限定品を出されるとの事。
4日「濃厚煮干つけめん」 ←終了
11日「濃厚鶏魚介つけめん」
18日「名店風濃厚つけめん」
25日「魚介油そば+スープ」
※営業時間18時~23時又は100杯にてスープ終了
ああっ・・・4日は「濃厚煮干つけめん」だったのですね・・・
逃してしもうた・・・ショック!!
少しでも参考になりましたら下記クリックお願いします!
↓↓↓
住所 東京都板橋区南町16-2岩間ビル1F
電話番号 03-6789-1688
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:00 又は1日150杯にてスープ終了
定休日 木曜日
座席数 カウンター8席
喫煙 不明
最寄り駅 東京メトロ「要町駅」 ※首都高の高松付近だよ!
駐車場 不明
■感想
当初、「立教通りのにぼきゅう」へ行ったのだがスープ切れで
店仕舞にてふられ、そうだぁ~と思いつきこちらへ移動。
「ガガガ職堂@上板橋」プロデュースで今年1月オープンの新店との事で
並びを予想したがタイミングよく座れた。
後客1人のところで外に列発生! 危ないっ危ないっ
こちらは先にレジで会計する仕組みで店員の女性は
なぜか!? メイド服!
でも受け答えは普通でした・・・
「ご主人様・・・」的なヤツは無いのであしからず。
新感覚の味噌ラーメン専門店で
「コク深く濃厚な味噌と本格中華の技との競演」
というコンセプトらしい。
そしてすべてのメニューが無料で
「野菜炒め」か「麻婆豆腐」を選べるシステム。
(『超らーめんナビ』より)
◎豪腕味噌ラーメン(麻婆豆腐トッピング) 750円
見た目はなんとなく「中本」ちっくだがぜんぜん別物。
上にのる無料トッピングの麻婆豆腐は甘辛いタイプ。
これはこれで美味しい。
その他はメンマと刻み葱、それに写真では見えないが
大き目のバラロールチャーシューが1枚入っていた。
スープはトロミというかドロリと感じる独特なタイプ。
コクのようなものは感じるが札幌味噌のような
ラードなどのコクとはまた別物なんで油っぽさがそんなにない。
麺は四角い断面のもちっとした太麺でスープと合っている。
隣客が食べていた「豪腕味噌つけめん」が極太麺で美味そうだった。
茹で時間に12分もかかるつけめん専用の「豪腕マグナム麺」は
いかなるものなのか?
次回機会があれば食べてみたいところ。
因みに店内に貼り紙で2月の定休日(木)は
ガガガ職堂の伊藤店主がご自身で下記限定品を出されるとの事。
4日「濃厚煮干つけめん」 ←終了
11日「濃厚鶏魚介つけめん」
18日「名店風濃厚つけめん」
25日「魚介油そば+スープ」
※営業時間18時~23時又は100杯にてスープ終了
ああっ・・・4日は「濃厚煮干つけめん」だったのですね・・・
逃してしもうた・・・ショック!!
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