韓国料理のお店に行くと、つき出し( パンチャン 반찬 )としてよく出てくる、韓国おでん ( 練り物 )のコチュジャン炒めが好きです
味見をしながら自己流で作ってみたました
もやしを加えて、わたし風です
< 作り方 >
もやしは茹でる
韓国おでん( 四角のを2枚 )は細切りにして、流水でさっと洗う
コチュジャン (大1)、 醤油 (大1)、 オイスターソース (大2/3)、 はちみつ (大1)、 砂糖 (大1)、 水 (大3)を煮立て、中火で1~2分煮詰める
煮詰まったらおでんともやしを入れ、味を馴染ませたら火を止め、ごま油 (小2)をまわし入れ、白ごまをふる
調味料の分量は推量です お店で食べた味を思い出しながら合わせていきました