アジフライ風オーブン焼き
パン粉にサラダ油を振って、レンジで加熱し、きつね色にした物に、
乾燥バジルを混ぜ、
フライの衣と同様、鯵に、小麦粉、玉子、パン粉の順にまぶし、
オーブンで焼きました。
油の処理もしなくて済みますし、大幅にカロリーダウンできるので、この方法はイケてますね
中骨は、少量の油で、唐揚げにして、塩を振り、中骨のせんべいにしました。
蕗とベーコンを炒め煮しました。
ひじきサラダ
(ひじき 大豆 ちくわ レタス キャベツ 人参 きゅうり トマト)
ドレッシングは、先日のひじきのサラダのゴマソース+かけぽんで
ヘルシオ料理にもでていたんですが、まだ、試した事がありません。
きっと、ママちゃんに言わせると、宝の持ち腐れ、なんでしょうね。(笑)
蕗と、ベーコン、初めてみました。合いましたか?
当然、味もさっぱりしてますので、フライのボリューム感はありません。
ソースでというより、おろしポン酢が合いました。
衣つけの際、卵に小麦粉を混ぜた効果と思いますが(TV『はなまる』より)、鯵がふっくら柔らかく仕上がってました。
そうです、そうです。
『宝の持ち腐れ』です(笑)
ヘルシオ、いらないなら頂戴!.....なんちゃって
蕗とベーコン、バッチリでした
ベーコンの旨みと油が、蕗をちょっと洋風に仕上げてましたよ。
そのうち、使いこなすぞー。(笑)