スーパーに置いてある冊子のレシピを参照しました
餃子のタネは、鯖の水煮缶、みじん切りねぎ、みじん切り生姜、テンメンジャン(味噌でも可)大さじ1、 片栗粉大さじ1です
味付けもシンプルで、具はそのままでも食べられるものばかりなので焼き時間も短時間の、超ラクチン餃子です
餃子とポン酢をかけた大根おろしを紫蘇の葉っぱでくるんで食べたら、う~~~ん、マジ美味しかった~
途中から白菜キムチも一緒にくるんで食べたら、これまた美味しい!
次回は、キムチも細かく刻んでタネに入れよう!
スーパーに置いてある冊子のレシピを参照しました
餃子のタネは、鯖の水煮缶、みじん切りねぎ、みじん切り生姜、テンメンジャン(味噌でも可)大さじ1、 片栗粉大さじ1です
味付けもシンプルで、具はそのままでも食べられるものばかりなので焼き時間も短時間の、超ラクチン餃子です
餃子とポン酢をかけた大根おろしを紫蘇の葉っぱでくるんで食べたら、う~~~ん、マジ美味しかった~
途中から白菜キムチも一緒にくるんで食べたら、これまた美味しい!
次回は、キムチも細かく刻んでタネに入れよう!