豚シャブ、カニカマとブロッコリー、白菜などの胡麻和え
普通の餃子と、アスパラ餃子 大根おろしポン酢で
もずく酢
(シャブシャブした後の茹で汁で)ニラたまスープ ズッキーニ入り
豚シャブ、カニカマとブロッコリー、白菜などの胡麻和え
(豚肉、カニカマ、ブロッコリー、白菜、チンゲン菜、もやし)
ごはんの母さんのブログからヒントをもらいました
中途半端に残った野菜をいろいろ入れました。
今日は、映画『デイジー』を観て来て、気分は非常に爽やか! ( ↓)
でも、ここのところ連日の外出続きで、肉体的には疲労度MAXなので、餃子買って来ちゃいました。
自分だけ遊んで楽しんで、ご飯手抜きなのは、ちょっと家族に後ろめたいのですが、餃子美味しかったです!
特に、アスパラを餃子の具と皮で包んだの、いけました
うちの子はあの味が大好きなんです!
うちも色々な野菜を入れてまた作ってみます
豚しゃぶなんて・・想像したこともなかった。
我が家も試してみます
実は、何品も料理作っている時間がなかったので、ありったけの食材を一品に入れてみただけですよ
いつもいつも手抜きな物ばかりなので、栄養失調にならないように、ひとつの料理に、多数の食材を入れるのは、苦肉の策です。