ポテトの明太マヨ焼き
(じゃが芋 玉葱 人参)
明太子料理3日目です。
今日は、先日のポテトとベーコンのチーズ焼きをアレンジした物で、作り方はほとんど同じです。
じゃが芋などの野菜をレンジで加熱後、明太子、マヨネーズ、コーヒーフレッシュを混ぜた物をのせ、パン粉を少々ふって、グリルで焼きました。
写真を撮った後、明太マヨがポテトに絡まるようにマゼマゼ。
イカの生姜焼き
(イカ 玉葱 ネギ ピーマン 人参)
生姜、酒、醤油にしばらく漬けておいたイカを、テフロンのフライパンで、油をひかず、さっと焼いて取り出し、同じフライパンに油をひいてから、野菜を炒め、野菜が柔らかくなったらイカを戻し、黒胡椒で味をひきしめました。
あさって、つくりま~す。
れーさんのおかげで、ご飯作りのやる気が出てきます。