今夜は肉団子入りカポナータを作りました。
無印良品のカポナータ キットソースを使ったので簡単 d(^_^o)
ズッキーニ、茄子、玉ねぎをオリーブオイルで炒めたところに、カポナータソースを加えただけ。
ソースにはゴロッとしたトマトも入っていて、お味は本格的 d(^_^o)
ご飯の主菜にしたかったので、みじん切り玉ねぎと豚ひき肉をチャチャッと丸めて焼いた肉団子を加え、ボリュームアップしました。
ところで、カポナータとラタトゥイユはどこが違うの?、と検索してみたら …
カポナータがイタリア語でラタトゥイユがフランス語で、どちらも夏野菜のトマト煮で、ほとんど同じ調理法なんだけど、
正確には、カポナータは酢やレモン汁を加え、酸味を効かせている点がラタトゥイユと違うらしいです。
無印良品のカポナータソースも、ちゃんと酸味が効いていたのは流石です!
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