昨日の晩ご飯です。
朝作ったお弁当の残り具材利用のおかずです。
お弁当に入れたハンバーグのトマト煮込みを作る時に、晩ご飯の分も作っておきました。
型抜きした外側のソーセージや、ウインナーの端っこと玉葱を足して、ケチャップ、ウスターソース、ガーリックパウダーで炒め合わせました。
イカと野菜の塩炒め
こちらは、人参のお花の外側利用
素麺サラダ
昨日は、夏のような暑さでした
夫とちび姫から、早くも素麺のリクエストがあったので、冷やし中華のタレと、ゴマドレッシングでサラダ仕立てにしました。
これは、すこぶる美味しい
この夏の常連メニューになりそうです。
但し、食べる直前に和えないと、素麺から水がでるので、塾や習い事のお迎え前に晩ご飯を仕上げて行く事が多い我が家では、休日メニューです。