オムライス
チキンソースカツ
キャベツ、きゅうりの甘酢和え
ちくわロール
牛丼
パプリカのポン酢おかか和え
ちくわきゅうり
そぼろ丼
ピーマン、パプリカ、ツナの炒め物
ウィンナー
ちくわきゅうり
そばめし
豚ロールの焼肉のタレ焼き
玉子焼き
京人参のなんちゃっておかか煮
ちくわロール
※ 京人参のなんちゃっておかか煮とは、本当は煮ていないからです。
前夜に、茹でた人参を醤油、味醂、お酒を煮立てたものに漬けておいたものです。
しっかり味が染みていて、立派な(?)煮物になってました。
汁こぼれを防止を兼ねて、おかかをまぶしてお弁当に入れました。
このなんちゃって煮物は、お芋やレンコンなどの根菜や葉野菜など何でもOKです。
お弁当の副菜のおかずは、前夜に仕込める なんちゃてテク が大助かりです
今日で冬休みの塾弁は終わり ホッ!
自業自得なんだけれど、夜中までDVDを観て( すっかり習慣化 )、睡眠時間3~4時間でのお弁当作り、きつかった~
さっそく私もお弁当用にまねさせてもらいます。
うちの息子たちも、ご飯の上に何か乗ってると嬉しいようです。
「牛丼」や「そぼろ丼」は 困った時の強い味方です (^^ゞ
オムライスの☆がかわいい!
冬休みの塾弁作り、お疲れさまでした~。
我が家も、今日で終わりました。
(最終日に寝坊してしまいましたが…。
『なんちゃってテク』簡単でいいですね~。
早速
ご挨拶がすっかり遅くなってしまいましたが、
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
お弁当をアップして気がついたのですが、今年に入ってからのお弁当は全部味付けご飯でしたね。 ちくわも毎日
私は、お弁当作りが続くとワンパターンになってしまいます。
何年もお弁当を作っていらっしゃるうさぎさん、偉い
今年も楽しく、おいしい話、たくさんお付き合いくださいね。 よろしく
chiffon mamaさんもお弁当作りお疲れ様です。
朝お弁当を作りながら、今頃chiffon mamaさんもお弁当作っているかな?って思うと何だか楽しくなりました。
お弁当作りのテンションが上がらない時は、chiffon mamaさんのブログを覗きに行って、「よしっ、私も頑張るぞ!」って元気をもらいましたよ。 ありがとう
今年もどうぞよろしくね♪
冬休みが終りますね~
塾弁お疲れ様です。
かわいいお弁当ばかりですね~
私も大学受験の娘におにぎり弁当を作ってます。。
おにぎりが食べやすいというので ワンパターンです^^;
あと受験までもう少しですね。
お互い春が待ち遠しいですね~(笑)
maronさん、アンニョン
受験生がいるといろいろ気が揉めますよね。
ホント、春が待ち遠しいわ~
今年もお会いできると嬉しいな
また、新大久保買出し&
今年もよろしく