鶏手羽元の柚子茶煮
柚子茶、生姜、醤油、酒、水 で煮ました
緑のは、辛くない韓国唐辛子です
ほんとに全然辛くないんですよ
ピーマンみたいな味で、小口切りにして生でも食べられます
辛くない唐辛子って、唐辛子としての立場はどうなんでしょうね ( 笑 )
カプサイシンとかは入っているのかな?
実はこれ、晩ご飯のおかずでもありますが、明日のお弁当の仕込みなんです
骨付きの肉って、火を通すのに時間がかかるでしょ?
朝の忙しい時間にはちょっと ・・・ ですよね
そこで、前夜に煮て味付けして火を通しておくんです
明日の朝、まわりに片栗粉をつけて、少なめの油でさっと揚げ焼きしようと思ってます