右: 鶏ムネ肉の唐揚げ ・ かぼちゃの素揚げ ・ オムライス
撮りためていた写真がようやく片付きました。
暑くなるこれからの季節、お弁当の中身にも気を使いますし、なかなか冷めにくいので冷ます時間も考慮すると、案外夏のお弁当作りは時間がかかります。
そして、自業自得なのですが夜ふかしの癖が抜けず、連日寝不足のボーッとした頭で作るお弁当はどんどんワンパターン化して来てます
今日のランチはトルコ料理のランチビュッフェに行って来ました。
トルコ料理って、イタリアンとインド料理と中華の融合って感じ。
赤レンズ豆のスープが美味しかった♪
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( お皿の料理 )
上から時計回りで
春巻き( みたいなの )
ピザ
( 多分 )牛と羊の合挽のハンバーグ
赤レンズ豆のペースト
ひよこ豆のペースト
フォッカッチャみたいなパン
( 小鉢 )
上から
きゅうりのヨーグルトサラダ
鶏肉とキャベツとじゃがいものトマト煮込み
レンズ豆のスープ
東西の文化が行き交うトルコ
料理もオリンピックみたいです ( 笑 )
味自体はタンパクなのですが、
複数のスパイスが使われていて複雑な味になってます。
外食をした時に舌の記憶を元に、家でなんちゃって料理を作るのが好きな私ですが、
この味を再現するのは難しそうです。
ランチの後はカフェ・コムサで無花果のタルト。
ヨガの後にこれじゃ、ね~~ (^_^;)
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