お盆の帰国ラッシュに重なりそうな日の帰国便だったため、エコノミークラスがオーバーブックして、ひょっとしてビジネスクラスにアップグレードにならないかなと淡い期待をしていました。
すると、ビンゴ!何年振りかのアップグレードです。
1時間半程度のフライトなので、あっという間に関空に到着しますが、やっぱりビジネスクラスはいいものです。
OZ1165 ソウル(金浦)-関西
↑ ホットミールは2つのチョイスがありました。一つは韓国スタイル、もう一つはウエスタンスタイル。
迷った結果、韓国スタイルの「海鮮の蒸し焼き」を選びました。これって、ヘムルビピンパッツ(海鮮混ぜご飯)ですね。コチュジャンが結構きいています。
アペタイザーはスモークサーモンの野菜サラダ。サーモンが思った以上に大きかったのでうれしかったです。
あと、パンは5種類程度から選べました。写真はチーズデニッシュとコーングリッツパン。
↑ ビジネスクラスなので立派なメニューブックが配られました。
しかし、コストの関係か、メインディッシュが決まったら、即回収。ああ、確実に使い回すんですね。
![]() |
海外旅行と機内食 |
やまかづ | |
文芸社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます