やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

2020年1月 全日空機内食(ニューヨークー羽田)

2020年01月19日 | ③ 機内食NH 全日空

ニューヨークから日本への帰路のフライト、全日空の機内食です。

往路はプレミアムエコノミーだったのですが、帰路はシンプルにエコノミーへの搭乗です。

長距離フライトとはいえ、とってもシンプルな機内サービス構成でした。

🍴NH109 ニューヨーク/JFK-羽田🍴 

↑ まずは、ウェルカムサービス。

往路も復路も同じスナック(おつまみ)です。不定期に変わるようです。

↑ 昼食1

メイン:和風ハンバーグ

サイド:フレッシュサラダ、ほうれん草の胡麻あえ、うどん、サラミ&モッツアレラチーズの前菜、マスタード、わさび、刻み海苔、めんつゆ、ミネラルウォーター

サラミ&モッツアレラチーズの前菜は、さらにパプリカやオリーブも入っているにもかかわらず、盛り込みがきれいで丁寧でした。

↑ 昼食2

メイン:メキシカンライス

サイド:サイド:フレッシュサラダ、ほうれん草の胡麻あえ、うどん、サラミ&モッツアレラチーズの前菜、マスタード、わさび、刻み海苔、めんつゆ、ソルトロール、バター、ミネラルウォーター

こちらは、一応洋食対応メニューということで、パン&バターがついていますが、メインディッシュにもライスが入っているので、要らないかな。うどんもあるので、炭水化物満載のメニューです。

それにしても、フレッシュサラダは見た目以上に量が多い!アメリカンサイズです。

↑ デザート:ハーゲンダッツ(バニラ)

往路・復路ともにハーゲンダッツのバニラです。ストロベリーやチョコが選べればいいのにな~。

↑ リフレッシュメント:チョコレートデニッシュ

フライトのかなり後半にサービスされました。

↑ 夕食1

メイン:トマトソースのシェルパスタ

サイド:スイスチーズ&ハムの前菜、ブルーベリーマフィン

相変わらず、アペタイザーはいい仕事をしています。

↑ メイン:チキンソテー中華風バーベキューソース

サイド:スイスチーズ&ハムの前菜、ブルーベリーマフィン

共通して言えることは、前菜もメインも、アメリカ人にしては盛り込みが丁寧です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年1月 ユナイテッド航空... | トップ | 2020年2月 アシアナ航空機内... »

コメントを投稿