2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日は、鮭のバター焼きを機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b8/9d1420e22d7f7a63a175df04dfaacd9e.jpg)
メイン:鮭のバター焼き&白飯
サイド:納豆、コールスロー、おくら冷ややっこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/61/fae1f85ce5d82e9470689d572e727b45.jpg)
![]() | 空飛ぶビーフ はばたくチキン 海外旅行と機内食 やまかづ 文芸社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます