シンガポール航空はスターアライアンス加盟エアラインなんですけど、関西空港ではJAL系のグランドハンドリングなので、ラウンジはいつもどおりサクララウンジを利用させていただきました。
JALサクララウンジは3月26日をもって閉鎖され、27日からは共用ラウンジ KIX Lounge Premium がオープンします。そのため、今回が最後のサクララウンジ利用となりました。
サクララウンジさん、長い間、大変お世話になりました。

メイン:焼きそば、たこ焼き、焼売
サイド:枝豆、南京、わらび餅、クッキー、トンカツサンド

ビーフカレーのほかに、大阪名物「粉もん」もサクララウンジの名物です。次のラウンジでもこのメニューが引き継がれることを祈っています。
****************************
海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。
これからも、大好きな海外旅行と機内食、そして現地のグルメを皆さんにご紹介していきたいと思っています。
今回の海外旅行も、関西空港のJALサクララウンジから始まります。