期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
ようやく、新型コロナウィルス感染予防のための2回目ワクチン接種率が70%を超えました。しかし、先の見えない状態は続いており、かつてのように自由に海外旅行ができる日は、もう少し先のようです。それまでは、不定期にこの企画を続けていきたいと思っています。
本日はモスバーガーをテイクアウトして、和食の機内食風にアレンジしてみました。最近、ファストフードバーガー店でお米のハンバーガーが売り出されていますが、モスが元祖ですね。
国際線の飛行機に乗ったつもり~♬
メイン:モスライスバーガー 海鮮かきあげ(塩だれ)&フライドポテト
サイド:フレッシュサラダ、サツマイモの甘露煮、ピーマンのお浸し、緑茶 伊右衛門