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2015年8月 タイ・エアアジア機内食(関西-バンコクー関西)

2015年08月25日 | ① 旅行記 東南アジア

6月に引き、今回もタイ・エアアジアにてバンコクに行ってきましたので、まだ、試していない機内食を片っ端からオーダー、味比べをしてみました。

やっぱり、LCCの中では機内食のクオリティーはかなり高いです。

XJ611 関西-バンコク(ドンムアン) 

↑ タイ風ホットバジル炒めとライス(ガバオライス)

タイの屋台料理が機内食になっています。辛さ控えめ、バジル風味も控えめ。屋台の本物の味を知っている人には物足りませんが、一般的な機内食としてはこんなもんでしょうか。

↑ エビ入りタイ風焼きそば(パッタイ)

これもまたタイの屋台料理です。焼きビーフン、エビ、卵、そしてナンプラー(魚醤)の風味、この味、やっぱり、ザ・タイランド!

XJ612 バンコク(ドンムアン)関西 

↑ スパイシーチキンチャーハンとタイ風オムレツ

ホットバジルの風味がきいたチャーハンとタイ風のオムレツが機上で一つの料理になりました。ピリッとした辛さが卵のほんのりとした甘さで包まれ、なかなかいい感じです。

↑ 和風照り焼きチキンとライス

和食です。シイタケ、ニンジン、ジャガイモ、錦糸玉子、かなり和食っぽいです。タイ発でも和食のテッパンメニューなだけに一定以上の水準です。

空飛ぶビーフ はばたくチキン

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社
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