yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

大根の皮が美味しい・・・

2013-06-02 21:00:00 | 作って食べる-家ゴハン
今日の家ゴハンは大根の皮と豚肉の炒め物、豚肉の高野豆腐巻き、ツナサラダです・・・・・・

なんと言っても美味しいのは 大根の皮ですね(笑)



以前にも書きましたが 世間的には大根の皮は人気が無く 捨ててしまう方も多いとか・・・

モッタイナイ!!

ごま油で炒めて少し醤油足すだけで充分美味しいですよ!

ちなみに・・・

大根の葉っぱも独特の苦味があって僕は好きです。しらすと一緒に炒めると良いつまみになりますね。

マズイ物を無理して食べる必要は無いと思いますが 美味しい素材を捨ててしまうのは損ですよ!

是非 お試し下さい!

ご馳走様でした!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろこ)
2013-06-03 16:58:47
大根の皮。。。
すごく参考になります!笑
いままで捨ててましたが、ごまアブラで炒めてみます!!
返信する
>ひろこさん (yama)
2013-06-03 17:05:46
書き込みありがとうございます。

是非是非 お試し下さい!

あまり炒め過ぎない(皮がシャキシャキ)のが
ポイントだと思います!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。