以前から行きたいと思っていた長澤恵先生のタイ料理教室TitCaiThaiFoodに初めて参加しました!
パッタイナームソム、ポーピアトード、ミャンカムの3品を教わりましたよ。
こんな風に食材が準備されています。

ミャンカムの盛り付け!

揚げ春巻き・・・皮をパリパリに揚げるコツを教えて頂きました。パッタイはソースにオレンジシュースを使っています。サッパリとした味でとても美味しかったです。

長澤先生に教わりながらパッタイを炒める僕です。
先生は 物凄くパワーを感じる素敵な方ですよ。

3品完成しました。テーブルセッティングがオシャレですね~!

う~~ん 美味しい!ミャンカムはカピを使った酸っぱいタレで頂きます。パッタイは麺は少量ですが野菜がタップリ食べられるのがGOOD! 春巻きはこのままでも美味しいですし スイートチリソースでも良いですね。

ご馳走様&ありがとうございました。
とても丁寧に調理過程から教えて頂いて嬉しかったです。
実際にプロの先生が調理されるのを間近で見れるのは為になりますね。
楽しかったので機会があれば又是非お邪魔したいと思います!
※ 長澤先生の本も購入しました! アマゾンでも買えますよ。
パッタイナームソム、ポーピアトード、ミャンカムの3品を教わりましたよ。
こんな風に食材が準備されています。

ミャンカムの盛り付け!

揚げ春巻き・・・皮をパリパリに揚げるコツを教えて頂きました。パッタイはソースにオレンジシュースを使っています。サッパリとした味でとても美味しかったです。

長澤先生に教わりながらパッタイを炒める僕です。
先生は 物凄くパワーを感じる素敵な方ですよ。

3品完成しました。テーブルセッティングがオシャレですね~!

う~~ん 美味しい!ミャンカムはカピを使った酸っぱいタレで頂きます。パッタイは麺は少量ですが野菜がタップリ食べられるのがGOOD! 春巻きはこのままでも美味しいですし スイートチリソースでも良いですね。

ご馳走様&ありがとうございました。
とても丁寧に調理過程から教えて頂いて嬉しかったです。
実際にプロの先生が調理されるのを間近で見れるのは為になりますね。
楽しかったので機会があれば又是非お邪魔したいと思います!
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