牛肉の塊が安く売っていたので フライパンでローストビーフらしき物作ってみました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fd/5714d5959b6ebf4c5871a9677a3c300d.jpg)
肉の塊をタコ糸で縛り ニンニクの香りを付けてフライパンで焼きます。そしてソース(赤ワイン、醤油、ウスターソースetc)を入れフライパンにフタをして煮込んで完成です!!
う~~ん この調理方法で出来上がった料理を「ローストビーフ」と呼ぶのは何となく抵抗がありますね(煮豚をチャーシュウと呼ぶみたい? 笑)
まぁそれはさておき 味は良いですよ! ややレアですが火の入り方もGOODです!
簡単に失敗無く作れるので このフライパンローストビーフ(?)は役に立ちますね。
お肉が手に入ったら又作りたいと思います!
ご馳走様でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fd/5714d5959b6ebf4c5871a9677a3c300d.jpg)
肉の塊をタコ糸で縛り ニンニクの香りを付けてフライパンで焼きます。そしてソース(赤ワイン、醤油、ウスターソースetc)を入れフライパンにフタをして煮込んで完成です!!
う~~ん この調理方法で出来上がった料理を「ローストビーフ」と呼ぶのは何となく抵抗がありますね(煮豚をチャーシュウと呼ぶみたい? 笑)
まぁそれはさておき 味は良いですよ! ややレアですが火の入り方もGOODです!
簡単に失敗無く作れるので このフライパンローストビーフ(?)は役に立ちますね。
お肉が手に入ったら又作りたいと思います!
ご馳走様でした!