又 骨付きマトンとジャガイモのカレー作りました!!
今回の目玉は・・・・ちーたけさんから頂いたカシミールミルチです!!
※ このミルチは多分日本では入手出来ません!!
色の比較です。左がパプリカ 右がミルチ!! 色はほとんど同じですね。当然 香りは違いますし パプリカには辛味はありませんが ミルチは辛い(中辛?)です。
ダルビッシュで購入した骨付きマトン。すね肉です。1kg650円。
2時間ぐらいジックリ煮ましたのでお肉が柔らかくて美味しいです!!
ミルチ、コリアンダー、八角、シナモンの香りがGOODですよ!
やはりミルチを使った方が カレーらしい味と香りになりますね。
パプリカを多用すると 僕には欧風煮込料理のような気がします。
ご馳走様でした。
骨付きマトンのカレーは作るのに時間が必要ですが コッテリした旨味があり本当に美味しいと思います!! 次は・・・ローガンジョシュ作ってみたいですね~~
又 ダルビッシュ行って マトン買いたいです。
やはり・・・カレー作りは楽しい(笑)!!
※ ちーたけさん貴重な品 ありがとうございました!!
今回の目玉は・・・・ちーたけさんから頂いたカシミールミルチです!!
※ このミルチは多分日本では入手出来ません!!
色の比較です。左がパプリカ 右がミルチ!! 色はほとんど同じですね。当然 香りは違いますし パプリカには辛味はありませんが ミルチは辛い(中辛?)です。
ダルビッシュで購入した骨付きマトン。すね肉です。1kg650円。
2時間ぐらいジックリ煮ましたのでお肉が柔らかくて美味しいです!!
ミルチ、コリアンダー、八角、シナモンの香りがGOODですよ!
やはりミルチを使った方が カレーらしい味と香りになりますね。
パプリカを多用すると 僕には欧風煮込料理のような気がします。
ご馳走様でした。
骨付きマトンのカレーは作るのに時間が必要ですが コッテリした旨味があり本当に美味しいと思います!! 次は・・・ローガンジョシュ作ってみたいですね~~
又 ダルビッシュ行って マトン買いたいです。
やはり・・・カレー作りは楽しい(笑)!!
※ ちーたけさん貴重な品 ありがとうございました!!